赵振智赵振智.pdf

职称:教授、博士生导师

职务:

电子邮箱:zhaozzlei@163.com

山东寿光人。1982.9—1986.6,在石油大学(华东)管理工程系学习,获学士学位;1986.7—1989.8,留校任教;1989.9—1992.3,在中央财经大学攻读会计学专业研究生,获硕士学位;1992.4—2004.8在中国石油大学(华东)经济管理学院任教;2004.9—2008.1,在中国石油大学(华东)攻读石油工程管理专业博士研究生,获博士学位;2008年2月至今,在中国石油大学(华东)经济管理学院任教。
参加工作以来,主讲了《基础会计学》、《财务会计》、《成本管理会计》、《财务管理学》、《资产评估》、《国际会计》、《管理会计理论与实务》、《高级管理会计》、《财务管理专题》等多门课程;主讲了《石油企业作业管理与成本控制》、《油藏经营效益评价》等专题讲座。参加或主持了有关石油企业发展战略、国内外油公司成本构成和投资绩效对比、成本预算管理、企业财务分析、油田企业成本基础数据库的建立及管理应用、采油厂生产经营效益评价体系研究、吐哈油田现代物流制度建设、物资供应处精细化管理应用等方面科研课题共40余项,主编和出版了《成本管理会计》、《采油厂油藏经营效益评价与预测》等教材和专著,发表学术论文50多篇,并与胜利油田、冀东油田、辽河油田、吐哈油田、中石油、中石化集团公司等单位有较多联系。

研究领域

成本管理会计理论与实务

财务管理理论与实务

油藏经营管理及项目管理

教育背景

2008,中国石油大学(华东),管理学,博士
1992,中央财经大学,会计学,硕士
1986,石油大学(华东),工程管理,学士

职业经历