刘广生刘广生.pdf

职称:教授、硕士生导师

职务:

电子邮箱:gsliu@126.com

刘广生(1967.3-),男,江苏海安人,博士,现为中国石油大学(华东)经济管理学院教授。长期从事企业财务与成本管理、企业现代化管理方法应用以及产业经济学等方面的教学与研究工作。近年来作为主笔、主编或副主编撰写出版专著及教材10多部;在《中国软科学》、《管理现代化》、《经济体制改革》、《价格理论与实践》、《统计与决策》、《经济经纬》、《经济问题探索》、《财务与会计》、《生产力研究》、《工业技术经济》、《国际石油经济》等重要期刊公开发表论文70多篇;主持或作为主要贡献者完成了产业经济与发展规划、企业预算与成本管理、技术经济与投资管理等方面的科研课题60多项;获得山东省优秀社科成果、山东软科学优秀成果、山东省高等学校优秀科研成果、青岛市和东营市优秀社科成果、中国石油大学优秀科技成果和优秀社科成果等科研奖励40多项。
目前担任国家“十二五”重大科技专项研究课题的负责人,还应邀担任青岛市、东营市以及青岛经济技术开发区等多个政府部门的咨询专家。

研究领域

1.财务、成本管理理论与方法(以企业成本和预算管理为主要研究特色

2.会计理论与方法

3.产业经济学(区域产业发展与政府发展规划、能源经济与产业发展)

4.企业战略与现代管理方法应用

教育背景


职业经历