徐梅徐梅.pdf

职称:副教授,硕士生导师

职务:

电子邮箱:betaxu@163.com

1990—1994年在石油大学管理工程系就读,获学士学位,毕业后留校任教。1994—1995年在上海财经大学进修。1999—2001年在中国石油大学(华东)经济管理学院管理科学与工程专业就读,获管理学硕士学位。1999年10月晋升讲师,2005年10月晋升副教授。
除了首先开设《国家税收》(1995年)、《税务会计》(2006年)课程外,至今还主讲了《基础会计学》、《财务会计学》、《财务管理》、《国际财务管理》、《国际会计》等课程。
主持教育部人文社科规划基金项目和浙江省哲学社会科学规划项目各1项;参与国家自然科学基金、浙江省自然科学基金等纵向及横向课题多项;主编《国家税收》教材1部,参编《财务会计学》等教材5部。在《涉外税务》、《财会月刊》、《财会通讯》、《当代财经》等刊物上发表论文20余篇,多篇被中国人民大学复印资料全文转载、CSSCI收录。

研究领域

税收理论与实务

税务会计理论与实务

教育背景

2001,中国石油大学(华东),管理学,硕士
1994,石油大学(华东),管理工程,学士

职业经历