关于做好2020年本科生国外联合培养项目学生报名的通知

发布时间:2019-11-16浏览次数:641

为鼓励本科生出国交流学习,拓宽学生国际化视野,学校启动2020年本科生海外联合培养项目(以下简称“联培项目”)的报名工作,现将有关事项通知如下:

一、项目情况

2020年,我校将继续与加拿大、美国、澳大利亚、英国、法国、俄罗斯等6个国家开展本科生海外联合培养项目,项目类型包括“2+2(双学士学位)、“2+2.5项目(双学士学位)“3+1项目(本校学士学位,可优先申请攻读外方院校硕士学位)“3+2”(本校学士学位+外方硕士学位)、“3+1课程学习”项目等。其中涉及我院学生可参与的项目为9个,详细信息参见《2020年中国石油大学(华东)本科生海外联合培养项目汇总表》(附件1)。

二、报名条件

1.具有我校正式学籍的中国籍本科生;

2.身心健康,有良好的国际交流与沟通能力,且在校学习期间无任何违纪记录;

3.申请外方学校所学专业须与在我校所学专业一致或相近;

4.其他具体申报条件参见《2020年中国石油大学(华东)本科生海外联合培养项目汇总表》(附件1)。

三、报名程序及要求

1.学生申请:学生可根据实际情况,选定合适的项目,填写《2020年本科生境外学习交流项目申请表》(附件2)及2020年本科生海外联合培养项目学生报名汇总表》(附件3,并于1124日前将附件2、3的电子版发送至jgsdwjlcenter@163.com,附件2的纸质版提交至文理楼549办公室唐老师处。

2. 学院(部)审核:学院将按申报条件要求,认真审查、严格把关,推荐优秀学生参与联培项目,并指导学生做好课程对接工作。于1127日前将纸质版《2020年本科生海外联合培养项目学生报名汇总表》(附件3)及学生申请表报送至国际合作与交流处。

3.学校复核:学校复核各学院(部)报送的申请材料;1129日左右,国际合作与交流处网站将公布通过复核的学生名单。

4.外方院校申请:通过复核的学生须按照外方院校具体项目申请流程和时间要求,及时进行网上申请、准备材料;外方院校最终确定录取名单。项目具体情况、申请材料寄送等信息请关注UPC2019-2020本科生联培项目QQ群:745560555

四、奖学金支持计划

成功通过国外大学录取的学生可尝试申请我校2020中国银行山东省分行学生海外交流奖学金,达到当年录取条件的同学可获取5000人民币元资助。

五、其他说明

1.每名学生可填报2-3所外方院校相关专业,志愿平行,但每个学校只能填报1个专业。

2.报名材料须真实有效,如经核实有虚假行为的,取消其报名资格。

3.报名结束后,学校召开项目咨询会,届时会介绍联培项目管理、外方材料寄送及离校手续办理等相关事宜,具体安排另行通知,请关注国际合作与交流处网站及UPC2019-2020本科生联培项目QQ群:745560555通知。

4.学生现只需填写《本科生境外学习交流项目申请表》,待外方院校确定录取后需在离校前务必做好课程对接手续,并填写《本科生海外学习修读计划审批表》

6.未尽事宜请联系国际合作与交流处或教务处。其中,项目问题请咨询国际合作与交流处(老师 86981558)或学院学生对外交流中心(唐老师86983285);课程及学分对接问题请咨询教务处( 董老师 86981303,单老师 86981919)。

附件1附件1 2020年UPC本科生联合培养项目汇总表.docx

附件2附件2 UPC本科境外学习交流项目申请表.doc

附件3附件3 2020本科生海外联合培养项目学生报名汇总表.xlsx

国际合作与交流处

教务处

经济管理学院

2019.11.16