经济管理学院关于申报2020年度因公出国(境)计划的通知

发布时间:2019-11-29浏览次数:232

根据学校因公临时出国管理规定及工作安排,现将经济管理学院2020年度因公出国(境)计划申报的有关事项通知如下:

一、工作要求

按学校相关通知(http://io.upc.edu.cn/2019/1122/c4616a226993/page.htm)的要求,院属各单位及教工个人应严格按照《中国石油大学(华东)因公临时出国管理办法》(中石大东发〔201411号)(详见附件1)、《关于进一步规范因公出国(境)管理的通知》(中石大东发〔201628号)(详见附件2)以及上级部门因公出国(境)管理的有关要求,围绕学校“双一流”学科建设、教育对外开放和共建“一带一路”教育行动等重点工作,根据实际需要科学制定2020年度因公出国(境)计划。

二、申报指南

需要申报类型:

  1. 教职工个人因公参加国(境)外学术会议

  2. 学院领导因公赴国(境)外高校访问交流

  3. 各教学系组织教师因公赴国(境)外高校培训

  4. 教师或团队与所带学生的交流计划

所有涉及因公派出的必要形式,不仅限于以上类型

申报注意事项:

  1. 团组规模:一般一个团组原则上不超过3人。

  2. 人员组成:原则上同一领导班子成员不得同一团组出访、夫妻双方不得同一团组出访,不得携带子女出访。

  3. 出访地点:每次出访不得超过3个国家和地区。

  4. 出访时长:每次出访在外停留时间不得超过10天(含抵离我国国境当日),出访2国一般不超过8天,出访1国不超过5天。赴拉美和非洲国家的团组,因航班衔接不便时,出访2国不超过9天,出访1国不超过6天。

  5. 申报时间:建议预留充足时间,一般办理因公证照所需时间为40个工作日。

三、提交材料

请各单位或教工个人于2019126日前,按照相关要求填写《中国石油大学(华东)2020年度因公出国(境)任务计划汇总表》(附件3),并将电子版发送至姜少慧老师处(教工个人申请因公赴国境外参加各类学术科研交流活动)或唐丽坤老师处(院属各单位团组申请因公赴国境外参加各类交流活动),学院汇总讨论公示后,于20191216日前统一报送国际合作与交流处。

四、计划审批

学校将根据校属各单位团组的必要性对计划申报团组进行初审并备案。

五、联系咨询

因公出国:侯锐  86981981

因公赴港澳台:柳丽娜  86981952

 

 

国际合作与交流处、港澳台事务办公室

经济管理学院

20191128

 附件1 关于印发《中国石油大学(华东)因公临时出国管理办法》的通知_1429672691643_0.pdf

附件2 关于进一步规范因公出国(境)管理的通知_1545789043832_0.pdf

附件3:中国石油大学(华东)2020年度因公出国境任务计划汇总表.xls