中国石油大学(华东)经济管理学院第二次学生代表大会和第一次研究生代表大会顺利召开


中国石油大学(华东)经济管理学院第二次学生代表大会和第一次研究生代表大会  庄兆玄摄

【经管学院:杨晨、周亚娆、周千晖、董凤云】1121日下午1430分,中国石油大学(华东)经济管理学院第二次学生代表大会和第一次研究生代表大会在南教300报告厅召开。本次大会围绕新时代大学生的家国情怀、历史所赋予新时代青年人的责任与使命展开。为保证正式会议的顺利进行,已于1121日上午在东廊101教室召开了预备会议,全体学生代表听取并通过了大会筹备工作报告、大会代表资格审查报告、大会主席团成员名单、大会秘书长、副秘书长建议名单以及大会议程。

预备大会举行  郝梦瑶摄

出席正式会议的人员有,中国石油大学(华东)经济管理学院党委书记李逸龙、团委书记孟兆刚、团委副书记张妍,中国海洋大学管理学院学生会主席张博涵,中国海洋大学管理学院研究生会主席团宋静文,中国石油大学(华东)经管学院2017级辅导员乌洪宇,2018级辅导员张金鹏、盛鸿禧,2019级辅导员刘笑、高晨旭,2020级辅导员吴逸舟、郑维佳,研究生辅导员张德瑛、王青,校研究生会主席团成员和各兄弟学院学生会、研究生会代表,学院95名本科生代表和26名研究生代表。

中国海洋大学管理学院学生会主席张博涵致辞  赵雨摄

中国石油大学(华东)校研究生会代表徐丹宁致辞  刘佳丽摄

正式会议伊始,中国海洋大学管理学院学生会主席张博涵代表兄弟院校上台致辞,对此次大会的召开表示热烈祝贺。随后,中国石油大学(华东)校研究生会代表徐丹宁致辞,她提到,中国石油大学(华东)经济管理学院始终贯彻全心全意为同学服务的宗旨,在关注学院整体发展的同时,不忘个体发展建设。经管学院相关学生工作的开展对其他学院同样具有借鉴意义。

中国石油大学(华东)经济管理学院党委书记李逸龙致辞  衣服睿摄

中国石油大学(华东)经济管理学院党委书记李逸龙代表经济管理学院党委向大会的召开表示祝贺。他指出经济管理学院坚持以人为本、育人为本、以德为先,坚持培养具有全球视野、家国情怀、创新精神、专业素养的复合型经管人才,积极营造尊重学术、追求卓越的文化氛围,召开大会的目的是总结过去的工作、归纳经验,并强调学生代表应当具有责任意识及模范意识。李逸龙结合自身经历对在场学生代表以及即将选举产生的新一届学生代表委员会提出期望,期望在做学生们能够高扬理想风帆、勇担时代使命、树立模范意识、自觉奋献青春、主动攻克难题,在服务老师与同学的同时做好自己。

经管学院2018级行政管理专业本科生王英明作工作报告  庄兆玄摄

在随后的第一次全体会议中,经管学院2018级行政管理专业本科生王英明代表中国石油大学(华东)经济管理学院第一届学生委员会作《经世济民 务实求进 搭建学生组织的和谐舞台 为建设有影响、有特色的高水平经管学院贡献青春力量》工作报告,总结高校共青团改革以来经管学院学生会的工作成果和主要成绩,明确了学生会将致力于加大对同学的思想教育和服务力度的工作要求,强调要继续牢牢抓住“服务”“发展”两大关键词。

经管学院2019级会计专业研究生高洪印作工作报告  庄兆玄摄

经管学院2019级会计专业研究生高洪印代表中国石油大学(华东)经济管理学院研究生会作《激扬热血青春 书写奋斗篇章 开创研究生会工作改革发展的新局面》工作报告,回顾高校共青团改革以来经管学院研究生会工作情况,强调始终坚持“全心全意为同学们服务”的宗旨,以建设服务型、学习型、创新型的组织为目标,完善自身建设,努力服务学生。

大会进行举手表决通过大会选举办法  赵雨摄

大会进行无记名投票选举  赵雨摄

第二次全体会议依次通过了大会选举办法,学生代表大会和研究生代表大会总监票人、监票人名单及总计票人、计票人名单。宣布新一届学生会研究生会主席团候选人名单并进行无记名投票选举。

大会主席团第一次会议  王佳碧摄

当天下午,各代表团召开第二次代表团会议,学习李逸龙书记的讲话,讨论审议了学生会和研究生会作的工作报告、学生会章程修正案(草案)和研究生会章程(草案),并召开大会主席团第一次会议,听取各代表团审议工作报告等汇报情况及总监票人关于大会选举计票结果等报告。

1122日上午8时,各代表团召开第三次代表团会议,讨论学生会工作报告的决议(草案)、研究生工作报告的决议(草案)、学生会章程(修正案)和研究生会章程,并召开大会主席团第二次会议,审议通过了学生会和研究生会工作报告的决议(草案)和学生会和研究生会章程的决议(草案)。

总监票人田开呈宣布计票结果  白金佩摄

刘昕洋宣布新一届主席团名单  白金佩摄

22日上午930分,第三次全体会议暨大会闭幕式在南教300报告厅召开。总监票人公布计票结果并宣布第二届学生会主席团和第一届研究生会主席团名单,王英明等3名本科生和高洪印等3名研究生当选。随后,大会通过了学生会和研究生会工作报告的决议及《中国石油大学(华东)经济管理学院学生会章程(修正案)》、《中国石油大学(华东)经济管理学院研究生会章程》。

本次会议全面总结了中国石油大学(华东)经济管理学院学生会和研究生会所取得的成绩,认真分析当前形势,确定今后学生会和研究生会工作的主要工作思路和任务。本次学代会、研代会共收集118份有效提案,经过提案工作委员会对提案过程和结果进行严格监督审查,受理有效提案69份,涉及教育教学、成长成才、生活服务权益等多各方面,较全面地反应了代表们参与学院发展的心声。大会结束后,学院学生会、研究生会将会对征集的各项提案进一步凝练,把代表们的意见转化为今后组织工作的重要参考、加强和改进工作的各项依据,并将相关问题通过多种渠道及时反映,推动问题解决,提高学代会、研代会的实效性,发挥学生会、研究生会的桥梁纽带作用。