经济管理学院研究生骨干凝聚提升工程启动仪式顺利举办

【经管学院:马晓萍 刘子一】11月24日下午,经济管理学院研究生会在南教103举办“经济管理学院研究生骨干凝聚提升工程”启动仪式。活动由学院研究生会副主席刘子一主持,学院党委副书记刘江华老师、研究生辅导员张德瑛老师受邀出席,经济管理学院全体研究生班长、团支书、党支部支委会成员以及研会成员参加。

于珊珊做十九届五中全会公报解读 范丹阳摄

刘名分享心得感悟 范丹阳摄

学院研究生会组织部部长于珊珊为大家解读十九届五中全会公报,并带领大家深入学习了十九届五中全会精神。研19-2班班长曹宇腾和研20-3班班长刘名分享了11月19日刘华东副校长在学校研究生教育工作会议上所作报告的心得感悟。曹宇腾提到身为研究生,在积极接受学院培养模式的同时,更应做到有意识加强自身素质,念好“研”“创”“融”三字经。刘名以青年为出发点,以学生为中心,以干部为落脚点,从三方面分别阐述了青年学生干部应该有反思、有规划,应该能与国家同呼吸共命运。

刘江华书记讲话 范丹阳摄

活动最后,刘江华副书记发表讲话,他充分肯定了本次活动召开的意义。刘江华指出在座各位作为学生教育管理工作者,首先应该明白自身工作的特点,充分理解工作特性,才能想的清楚、干的明白。其次,他还分享了学习十九届五中全会精神的心得感悟,指出现在我们正处于两个大局中,即两个一百年奋斗目标和世界百年不遇大变局,新时代研究生应该能够做到关注外界发展大势,读懂外界发展大势。第三,刘江华解读了研究生教育工作会议报告,对“两个工程一个体系”的内涵做出了详细阐释,激励研究生要继续拼搏,更上层楼。

会议全局 范丹阳摄

此次活动使研究生骨干更加明确自己的担当和责任,对今后的学习、工作和生活有了更加明确的目标和规划,也激励大家不忘初心,砥砺前行,为做一名有“全球视野、家国情怀、创新精神、专业素养”的经管研究生不懈奋斗!