“初心不改,声递力量”第九届主持人大赛决赛顺利开展

   【经管学院:董凤云、杨晨】“给我一支话筒,声递整个舞台”,为丰富校园文化,提供学生展示自我,表达自我的舞台,用声音传递力量,以引领铸就梦想11月29日下午,由校团委主办、共青团经济管理学院委员会承办的“不忘初心,声递力量”第九届主持人大赛决赛于唐岛湾多功能厅举办,北京电影学院现代创意媒体学院文学系播音老师李昊亚、校团委教师曲晓琳、刘秋蘅以及各学院老师等受邀出席。

本次决赛采用两种赛制,分别是“百变主持”和“妙语连珠”。“百变主持”环节以双人组合主持的形式进行,采用评分淘汰晋级制;选手于赛前随机抽签确定主持搭档与主题,并自行编排;现场每组进行5分钟展示,根据评委打分,选拔10人晋级第二环节。

“百变主持”环节 丁帅杰摄

在此期间,为了缓解选手们的紧张情绪,调动观众席的积极氛围,经管学院艺术团进行了精彩的演出,模特表演、声乐表演……精彩纷呈。第二环节“妙语连珠”则采取个人赛形式,参赛选手上台随机抽取题目,进行即兴阐述,展现出超强的临场应变能力。每个环节结束后由李昊亚进行点评,并向选手提出具体意见。选手们均表示受益匪浅。

模特表演丁帅杰摄 

  

“妙语连珠”环节 刘思洁摄

最终,经过各评委老师打分,主持人公布了获奖名单。其中,机电工程学院李颖获最佳人气奖,文法学院蒋可倾获一等奖,材料科学与工程学院陈菲、经济管理学院赵子瑶获二等奖,理学院黄诗茹等三人获三等奖,化学工程学院郝展悦等四人获得优秀奖。经管学院赵子瑶谈到获奖的感受时,表示:“比赛本身的进程就比较紧张,我和搭档前期也是做了大量的准备,今天的比赛也认识到了许多非常优秀的人,我会一直保持着对主持的热爱和对梦想的追求。”最后,大赛在热烈的掌声中落下了帷幕。

比赛结束合影留念刘思洁摄

   本次主持人大赛内容丰富,精彩纷呈,展现出石大学子青春、热情、富有活力的阳光风采,并为新一代校园文化活动主持人和校园文化传播人储备了优秀的人才资源,不断用声音向社会传递着青年力量。