老字品牌拟营销,模拟实战赛水平——老字号品牌巅峰对决赛成功举办

  【经管学院:白金佩、陈嘉琳】为彰显文化自信打造强势民族品牌的意识培养团队合作与创新精神同时丰富学生课余生活扎实学生学习内容使得学生课堂所学专业知识能够更好地运用到实践之中1227日下午,经济管理学院于东环102策划举办了老字号品牌巅峰对决比赛,本次比赛面向经济学2019级全体学生开展。

稻香村组上台展示海报 雷涵越摄

  一段优美的琵琶独奏表演结束后,活动正式开始。讲师宋伟首先就老品牌的优势现状面临的问题等方面进行了介绍提出品牌是经济上的原子弹的观增强学生们对老品牌发展的关注度初赛阶段,九个小组在对所选品牌多方了解的基础上进行了不超过5分钟的PPT讲演展示了小组成员共同制作的海报并介绍其设计理念各小组成员创意层出,全聚德组与德州扒鸡组成员结合命题,将烤鸭扒鸡等食物带到现场为观众们所享用;同仁堂组的成员,应用数字化传媒技能,自制小视频生动讲述了同仁堂的前世今生决赛阶段,东阿阿胶组、同仁堂组、德州扒鸡组三个小组成功晋级,并就红双喜乒乓球拍的营销策划方案进行介绍,由评委进行现场评分。最终,德州扒鸡组摘得桂冠,老字号品牌巅峰对决赛圆满结束。

讲师宋伟上台介绍赛制主题 雷涵越摄

  本次比赛是第一课堂与第二课堂的完美结合也是课本知识与实践体验的进一步融合不仅增强了学生们的文化自信提高了学生们对品牌的关注丰富了对品牌的认识也激发了更多学生为品牌发展的提出自己的想法为日后我国的品牌发展注入了新的活力