经管学院召开2020年度学生党支部书记述职评议考核工作会议

【经管学院:乌洪宇】1月10日上午,经济管理学院在南教104召开2020年度学生党支部书记述职评议考核工作会议。学院党委副书记、学生党总支书记刘江华,学院学生党总支全体成员,全体辅导员,各学生党支部书记,各支部党员代表参加会议。会议由学院学生党总支副书记张德瑛主持。

会上,各博士、研究生、本科生党支部书记依次进行了述职答辩,全面总结了一年来支部工作开展成效,具体围绕支部组织建设、党员发展、党员教育管理监督服务、支部特色工作开展等方面进行阐述,并分析工作中存在的困难和问题,进而明确后续工作计划和努力方向。在过去一年中,学院学生党支部克服疫情影响,线上线下紧抓政治理论学习,落实本研共建、师生共建、党团共建,加强思想作风建设,立足服务奉献,充分发挥了支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。随后,学院学生党建工作中心主任刘孜总结汇报学院学生党建工作开展情况及成效,学院夯实基础党务,完善工作机制,狠抓意识形态,打造教育品牌,在学院党委领导下21个学生党支部聚焦主责主业,加强政治理论学习,疫情期间学生党员积极作为、充当先锋,助力疫情防控。

会议最后,刘江华对学院全体党建工作者一年的辛苦付出表示感谢,充分肯定了“四行五微党员立体化教育”特色工作的实践,全年重点工作取得良好成效。刘江华指出2021年,在这一特殊时期更要增强使命感、责任感;要做好五大课堂新学习理念,加强全维度安全观,时时刻刻不忘安全;加强学习、工作、研究一体化,师本研一体化和党班团一体化三个一体化建设等特色工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的思想引领作用和模范带头作用。