经济管理学院韩民副教授多项建言成果得到青岛市委书记王清宪批示肯定

近日,经济管理学院韩民副教授执笔撰写的多项调研报告得到山东省委常委、青岛市委书记王清宪的批示,连续为青岛地方经济社会发展提供智库服务。

20206月,韩民被学校推荐参与中共青岛市委政党协商计划重点课题《关于系统性、整体性、协同性推进壮大民营经济攻势向纵深发展研究》,参与了总课题报告的执笔,并承担子课题《解决民营企业融资问题的政策比较研究》。她克服疫情影响,积极参加市里组织的多项企业和政府部门的调查研究,发挥专业优势,形成了2万余字的报告。该课题成果经中共青岛市委统战部以专报形式上报,得到省委常委、青岛市委书记王清宪的批示。

近两年来,韩民还两次承担民建青岛市委会的专项民主监督调研课题,分别围绕青岛西海岸新区双招双引”“六稳”“六保工作情况执笔撰写监督调研报告,也均得到王清宪书记的批示。此外,她2015年提交的产融结合下供应链金融发展策略研究成果还被民建山东省委采用上报。