经济管理学院召开2020年度领导班子民主生活会

【经管学院:陈嘉琳】根据学校《关于认真开好2020年度学校中层领导班子民主生活会的通知》要求,1月12日上午,经济管理学院召开2020年度领导班子民主生活会。会议由学院党委书记李逸龙主持,学院全体班子成员参加会议。学校机关党委书记、统战部部长王德钊,马克思主义学院党委副书记袁爱军代表学校第四督导组出席了会议。

书记李逸龙讲话 陈嘉琳摄

会议进行中 陈嘉琳摄

会前,学院班子成员之间、班子成员与分管各系的老师进行谈心谈话,听取意见建议、查找不足,结合实际工作梳理问题,并剖析问题根源,明确努力方向。会上,李逸龙首先介绍了学院本次民主生活会准备情况,对上一年所存问题整改情况进行了汇报,并根据 “三个对照”、“三个摆进去”的要求代表学院领导班子进行问题检视、深刻剖析,提出下一步努力方向和整改措施。随后班子成员逐一发言,结合实际工作,查找突出问题,并提出改进目标、改进方法,开展深刻的批评与自我批评。大家实事求是,互相提出意见和建议,起到了凝聚共识,共同促进的效果。第四督导组组长王德钊对经管学院此次民主生活会给予充分肯定,他认为本次民主生活会准备充分,紧密聚焦本次会议主题,结合工作实际,班子和个人深入学习研讨,认真查摆问题,严肃开展批评和自我批评,剖析深刻、措施到位,是一次高质量的民主生活会。同时他谈到学院班子坚强有力配合默契,学院氛围积极,希望班子针对查摆的问题,认真研究,切实抓好整改落实。

院长周鹏发言 陈嘉琳摄

李逸龙在会议最后总结道,学院班子要以此次民主生活会为契机,达成共识,在认真总结“十三五”的基础上,在新的一年里贯彻落实好“十四五”规划通过班子成员齐心协力,努力实现学院美好发展愿景。