新闻动态-旧版不用暂保留

经济管理学院“展百年辉煌,谱思美新篇”讲座顺利开展

发布人:发布时间:2021-03-23浏览次数:144

经管学院:王铭浩】为提升经济管理学院学生思想高度完善女大学生的自我认知,3月21日,经管学院团总支于西环106室办了“展百年辉煌,谱思美新篇”讲座。本次讲座由文法学院资深教师冷凌主讲,经济2001班任芷萱主持。

讲座现场 苗润青摄

本次讲座以“女大学生如何形成自信、自爱、自强的精神”为主题,为女大学生提供了一个更好地认识自身价值的机会。讲座中,主讲人冷凌提到:“尊重女性,是只有在承认男女间差异的条件下才可能真正实现。”她强调,“教育好一个男孩,是教育一个人;教育好一个女孩,是教育好一个家庭”,鼓励女学生在日常的工作学习中真正做到自信面对。随后她通过分析年初颁布的《民法典,提出“法律可以保护婚姻,但却无法保护爱情”,劝诫女孩子在生活中应自尊自爱。在讲座的最后,冷凌述说了她的期许,“我希望每一位女生,都能是一柄放在匣子里的宝剑,藏于匣中,静谧而安详;一旦出鞘,必然光芒四射。”讲座结束后,会计师2001班的覃茜妮分享道:“通过本次讲座,我对自身有了更加深刻的理解,在日后的学习生活中,我会努力做到自信、自爱和自强”主讲人冷凌也表示她的期许:“我希望现在的女孩子能够更好地生活,更快乐地成长。”

此次活动旨在增强学生心理建设,紧密结合思想与学习工作,帮助学生做好未来规划。在思美节之际表达对女学生关怀与照顾,真正实现提高女大学生社会交往能力的目的。