新闻动态-旧版不用暂保留

阳春三月,文字述情 ——经济管理学院举办“写下对她说的话”思美节主题活动

发布人:发布时间:2021-03-23浏览次数:250

【经管学院:董凤云】为了增进学生之间的交流沟通,培养良好的相处方式,促进学生们对亲情、友情的理解,配合学校在思美节期间进行的一系列教育活动,发扬与传播温暖和谐的校园文化,3月20日,经济管理学院学生会组织部荟萃广场组织开展了“写下对她说的话”思美节主题活动。

“墙”上满满的心愿便利贴.白金佩摄

“写下对她说的话”,顾名思义,活动承办方要求参与的学生选择自己身边的一位女性,在准备好的便利贴上书写对她的感激赞美、叮咛嘱托或者美好祝愿等。书写完成后,学生们需将便利贴粘贴在设立在荟萃广场中央的展板上,以方便相互展示与交流。活动总负责人会计1903班王奥琪在谈到举办此次活动的目的时,表示自己是受到了“告白墙”的启发,增加趣味性的同时,也希望学生们能够通过这种新的方式勇敢地向心中的“她”表达感情。

亲手粘上心愿便利贴.白金佩摄

活动进行过程中,学生们热情高涨,纷纷拿起纸笔,发挥文采,用短短几句文字向心中的“她”表达真挚的感情和祝福。来往的学生络绎不绝,场面一度十分热闹,甚至吸引了周边的居民前来参与其中。化学2002班傅家星写下的是想对母亲说的话,他希望正在外地旅游的母亲一路平安、旅途愉快。管理科学与工程类2003班赵晓倩也祝愿自己的母亲身体健康、万事顺遂。物联网2001班王佳蓉书写是对闺蜜的祝福和感激,以及对友谊的承诺。五彩斑斓的便利贴很快贴满了整个展板。王奥琪在接受采访时说道:“本次活动的效果很棒,甚至超出了我们的预期。大家积极性非常高,我们也期待着这次活动能够为同学们增加一些交流沟通的机会,同学们也能在阅读别人纸条的时候感受到温暖的情谊与爱心。”

众人纷纷书写美好心愿.白金佩摄

本次活动形式新颖,意义深刻,有助于帮助学生促进优良品质和人文情怀的提升,加深学生们对感情的体会,培养感恩之心。同时为学生们提供了更多交流与表达的机会,有利于同学情谊的巩固以及校园思美节文化的发扬。