致敬烈火逆行者—先声讲解团清明节宣讲活动



图为先声讲解团成员许瑞在黄岛油库前宣讲


【经管学院:崔辰烨】时值清明前夕,经济管理学院先声讲解团队员前往黄岛油库进行实地调研和报道,感受黄岛油库灭火烈士精神,致敬英烈本次实践活动由中国石油大学(华东)经济管理学院党建中心承办举行。

寻先锋事迹,觅红色精神

近日,四名先声讲解团队员前往黄岛油库进行实地调研,重温黄岛油库事件经过,针对先进党员故事经历及灭火烈士精神进行宣讲,提取红色基因与红色精神,牢记时代重大使命与责任。1989812955分,黄岛油库2.3万立方米原油储量的5号混凝土油罐突然爆炸起火,19位烈士用自己年轻而又宝贵的生命,换来了黄岛二期库区及整个油港的安全,换来了青岛和整个胶州湾的安全。为了缅怀英烈,在黄岛油库火灾废墟上修建了烈士纪念亭和公园,向英雄看齐,是对英雄最好的缅怀与纪念。

读焦点事迹,铸红色基因

经过实地调研和宣讲,先声讲解团成员深刻感受到烈火英雄大无畏的英雄气概,在危难关头挺身而出、与烈火搏斗,黄岛油库灭火烈士精神是不惧艰险的大无畏精神。本次调研和宣讲激励党员同志和积极分子提升思想境界、增强党性修养、强化担当作为,告诫后辈如今的幸福生活离不开先辈的抛头颅洒热血,提醒党员不忘初心、牢记使命,激发奋发进取、顽强拼搏、接续前进的不竭动力。

据悉,经管学院先声讲解团开展以“讲好中国故事,展现青春力量”主题系列宣讲活动,其宗旨在于发青年之声,传承红色记忆。围绕党的理论、自身经历、名人轶事等,让宣讲更有朝气,真正做到让青年人说给青年听,让红色基因传承不息,让闪闪红星照耀中国。