我校学工五部门莅临经济管理学院调研学生工作


调研会现场 乌洪宇摄

【经管学院:乌洪宇】331日上午,我校学工五部门莅临经济管理学院调研学生工作,学院党委书记李逸龙、常务副院长王军、党委副书记刘江华及学院全体辅导员出席调研会,党委学生工作部(处)姚海田部长主持会议。

会议伊始,刘江华汇报了学院学生工作的整体情况,并对学生工作的主要矛盾进行分析研判。学院致力于成为有影响有特色的高水平学院,推进学科-学位点-专业一体化建设,持续优化师资队伍结构,坚持“两条线贯穿、双轨制引领、全维度育人”。经管学院学生工作队伍围绕“立德树人”根本任务,聚焦主责主业,坚持“学在石大”育人思想,强化“三全育人”工作实效,稳秩序、摸基数、做研判、抓落实,以全程化职业生涯教育、国际化教育为两大工作特色,并积极推进“五进两访”工作,密切联系学生,关心学生发展。随后,各位辅导员结合自身经验和分管工作,就学生工作运行机制、学生干部选拔培养、学生综合素质评价考核等方面进行分享,并就工作中出现的问题进行剖析讨论。根据调研会会议内容,李逸龙作以下四点总结:一是加强学工队伍建设,二是加强对心理健康教育工作的重视,三是人才培养要注重弹性,四是加强归纳总结和凝练提升,推广人才培养模式。姚海田充分肯定经管学院学生工作,并表示学院对学校工作思路理解到位,工作开展机制有要求、有目标、有落实,解决问题有分析、有对策,下一步继续聚焦主责主业,加强学工建设。

经管学院将以此次调研为契机,继续优化工作方法,坚持系统思维,确保育人实效,在工作中既要坚持问题导向又要兼顾目标导向,做一流学生工作,育一流创新人才。