经管学院“迎接建党百年,传承红色意志”清明祭扫行活动顺利开展

经管学院:张萌为回顾党史,缅怀先烈,在清明即将来临之际,围绕红色革命精神,紧密结合党史学习教育,管理科学与工程类2004团支部联合经济管理学院学生会爱心党支部、市场营销本科学生党支部共同开展清明节祭扫活动。

经济管理学院党员在党旗下和英雄丰碑前重温入党誓词 孙艺佳 摄影

活动成员在认真学习先辈的英雄故事 王英明 摄影

4月3日上午,穿着整齐、佩戴团徽的学生们学校南门乘坐大巴,前往青岛市革命烈士纪念馆举行庄严肃穆的悼念仪式,踏上清明祭扫之旅。到达青岛市革命烈士纪念馆学生有序进入纪念馆参加追悼英雄仪式。仪式上,青岛市烈士纪念馆代表发表悼词,沉痛悼念革命先烈,学生们集体默哀以表敬意。紧接着,管科2004班团支部的团员们在团旗下、烈士群雕前肃立并重温入团誓词。同时在活动过程中,学生们还参观了烈士事迹陈列馆和烈士纪念堂通过瞻仰馆内陈列着的无数革命先辈卓绝奋斗历史遗迹,了解更多关于革命先辈的故事和抗战详情学习红色革命精神活动最后,学生们回到烈士群雕献花深切缅怀革命烈士们。“烈士精神不会止步,丹心常在,浩气永存!”管科2004郑明月宣誓道。

参与活动的同志为革命先烈献花 王英明 摄影

经济管理学院学生会、爱心党支部、市场营销本科学生党支部、管科2004团支部成员合影  王英明 摄影

此次清明祭扫活动的开展不仅使学生对青岛市的革命先烈有了进一步的了解,同时有利于学生们学习革命精神,传承红色记忆牢记青年使命