新闻动态-旧版不用暂保留

走向振兴实践队调研潍坊恒固农业有限公司疫情下的企业担当

发布人:发布时间:2021-04-08浏览次数:83

为了进一步贯彻习总书记的讲话精神,进一步了解疫情期间乡村振兴企业家的使命担当,坚定脱贫攻坚的必胜决心。走向振兴实践队在山东省潍坊市临朐县柳山镇魏家村展开调研。本次调研得到了潍坊恒固集团柳茗农业科技有限公司的大力支持。潍坊恒固农业科技有限公司以绿茶、中草药、蘑菇等特色产业为重点,突破新品种创制、规模化测试、良种繁育等核心关键技术,培育一批有效聚合高产、高效、优质、多抗等多元优良性状的突破性新品种,打造集农业现代化生产、休闲观光旅游、科技示范推广、助农增收脱贫为一体的现代农业示范园区。

胸怀使命,“疫”刻不停

受疫情影响,大部分企业都进入了灰色的“停工阶段”。2021年是全面建成小康社会的第一年,虽然疫情肆虐,但是潍坊恒固农业科技有限公司停产不停工。22日,临朐县柳山镇在镇政府多功能会议室通过视频连线,对前期洽谈意向明确的双招双引和招才引智项目,采取网上签约的方式,进行集中签约落地。恒固集团执行董事武光利谈到,疫情期间,是走向脱贫攻坚之路的重要攻关点,是助力乡村振兴的关键节点。要做好疫情期间的风险防控与人员管理工作。除了推进项目落地外,武光利以身作则,给抗疫前线捐赠了大量医用物资。他表示,自己虽然不能像抗疫战士一样奔赴前线为狙击疫情贡献自己的力量,但是会尽所能为前线提供更多的物资保障。疫情面前没有人是孤岛,家国面前更体现企业家的担当。

尽心排查,严密防控

在疫情爆发期间,潍坊恒固农业科技有限公司针对本公司的员工展开了严密的健康排查。该公司通过分发消毒水、口罩,手套,确保每一户员工家中都有相应的消毒与防护装备;通过每日微信群疫情排查接龙,确保及时掌握每一位员工及其家中的健康情况。

及时复工,助力振兴

武光利表示,疫情对农作物生产的影响并不像对工业生产一样严重,总的来说公司的农业生产并无受到很大的影响。由于本公司三分之二的员工是按照工作天数发放工资,所以他提前做好了人员健康情况的排查。220日,潍坊恒固农业科技有限公司得到镇政府批准,正式复工。在复工期间,员工每日开工前都会进行消毒、测量体温,在工作期间,员工必须佩戴口罩,并且禁止近距离接触聊天,工作结束,再次测量体温并消毒之后才允许员工离开。恒固集团监事白兴爱说:“检查的程序虽然繁琐,但是放松一丝一毫都是对员工的不负责任。”

在本次调研活动当中,调研队员通过切身的接触了解,感受到了疫情防控对企业生产造成的影响,也感受到了面对疫情,潍坊恒固农业科技有限公司的企业担当。乡村振兴之路,不会因为疫情的原因停滞不前。