学院召开BGA金牌认证工作推进会

930日,学院在文理楼580召开BGA国际认证工作推进会,校长助理、经济管理学院院长周鹏教授参会并主持会议。学院党委书记王军教授、副院长兼非全日制研究生教育中心主任徐小峰教授、副院长刘丙泉教授、党委副书记孟兆刚、认证办公室主任郑海东教授、BGA金牌认证工作推进小组成员参会。

BGA金牌认证推进会现场

周院长指出,国际认证是学院新阶段发展的重要抓手,也是学院走向国际化的重要途径。自20205月份至今,学院在BGA国际认证工作中取得重要进展,现已进入金牌认证关键阶段。该阶段有以下几项重要任务:制定金牌认证行动计划、完成特色课程建设、筹备课程示范基地、示范课程开课并建立课程组、示范课程教师按时参加集体备课、自查样板专业责任可续发展理念“绿色度”等,学院将于2021年底迎接现场认证。周院长针对金牌认证报告准备事项进行了分工和部署,以确保BGA金牌认证工作顺利有序进行,并号召工作小组成员利用国庆时间完成金牌认证初稿。

周鹏院长部署工作

王军书记表示,BGA国际认证是一场势在必行且务必要取得成功的学院大事,学院一定集合所有资源为BGA认证提供支持。徐小峰院长表示,在时间紧、任务重的情况下,认证工作小组成员一定要齐心协力、在规定的时间内尽最大努力完成BGA金牌认证工作。

BGA国际认证是我院推进商学院国际认证的重要工作,对促进国际交流和合作,提高学院的国际化水平和影响力具有重要意义。学院将以BGA认证为契机,以认证促规范,以认证促建设,推动学院在本科和硕士的教育质量提升,推动学院学科学位建设进一步发展,提升学院的整体办学水平和实力。