学院召开BGA金牌认证初稿汇报会议

108日,学院在文理楼580召开BGA国际金牌认证初稿汇报与交流会,副院长兼非全日制研究生教育中心主任徐小峰教授、认证办公室主任郑海东教授、BGA金牌认证工作推进小组成员参会,会议由徐小峰副院长主持。

BGA金牌认证初稿汇报会议现场

徐小峰副院长指出,BGA金牌认证报告撰写工作已经到了最关键的时刻,通过认证小组各位成员国庆假期的努力,认证初稿已经初步完成,此次会议主要针对BGA金牌认证报告在撰写过程中存在的具体问题进行探讨,学院将整合一切资源推进BGA金牌认证工作。学院今后将以认证为抓手,对学科、教学、师资、科研、学生管理等各项工作进行规范化管理并与国际接轨。

郑海东主任首先对BGA金牌认证的SAFSAR报告模板进行阐释,并就如何与报告中所应体现的责任、可持续、绿色等理念进行结合做了详细的剖析,随后,报告撰写各部分负责人汇报撰写进度,提出在写作过程中存在的疑问,认证工作推进小组展开激烈的讨论,共同解决报告撰写过程中的难题。

参与BGA国际认证是推进国际专业认证的重要步骤,对促进国际交流与国际合作研究,提高学院在国内外的地位和影响力具有重要意义。学院将以认证促规范,以认证促建设,全面提升学科、科研、师资等各方面的水平和能力,加快推进国际认证步伐,进一步提升学院的国际化水平。