经济管理学院举行2019级2021年国家奖学金与国家励志奖学金答辩

【经管学院:苗润青】1010日,经济管理学院于西环203教室举办2019级国家奖学金、国家励志奖学金答辩活动,共计9名学生参与国家奖学金答辩,14名学生参与国家励志奖学金答辩,2019级每班三名学生代表作为评委参与本次答辩的评选。2019级辅导员刘笑、胡文杰作为评委出席,胡文杰主持本次答辩。

答辩开场 苗润青摄

国奖答辩 苗润青摄

国家励志奖学金答辩 苗润青摄

活动伊始,胡文杰为在场学生介绍评分标准,本次评选本着公平公正公开的态度,对国奖候选人、国家励志奖学金的答辩进行评分。国家奖学金与国家励志奖学金依次进行答辩,各位候选人结合幻灯片分别从学习成绩,科研创新、社会实践、志愿服务、学生工作等方面展开答辩。参与答辩的学生学习成绩优异位列本专业排名前百分之十,积极参与社会实践与志愿服务,多名学生参与支教、暑期调研等活动,参与学生工作并取得优异成绩。科研创新方面积极参与大学生创新创业实践,努力向科研领域探索。根据参评人综测成绩、现场答辩评委打分多方面计算,合理评选出4位国家奖学金与13位国家励志奖学金获得者。刘笑与胡文杰就各位候选人答辩进行点评与指导。国家奖学金答辩人信息管理与信息系统1902班苏菁菀在活动后说道:“这次参评经历让我回顾了大二学期的学习工作与生活。听取其他同学的发言让自己也有所学习与感悟。我不会辜负大家前面的认可,继续努力!”

现场观众 苗润青摄

本次国奖答辩为各专业优秀学生提供交流学习的平台,为经管学院优秀学子的培养奠定了基础,对促进学风建设起到积极作用,也对其他学生起到激励与引导的作用,同时有利于增加学生答辩经验,为后续学生答辩做出优秀典范。