新闻动态-旧版不用暂保留

经济管理学院召开工商管理硕士(MBA)质量巡查自评估会议

发布人:发布时间:2021-10-14浏览次数:209

【经管学院:刘海燕】根据教育部关于开展2021年工商管理硕士MBA专业学位授权点质量专项巡查的文件精神和学校研究生院质量建设与评估办公室的总体安排,经济管理学院于1014日上午在文理楼580召开工商管理硕士专业学位授权点质量专项巡查自评估会议。

MBA质量专项巡查自评估会议现场

会议邀请了山东财经大学MBA学院院长陈保启教授,山东科技大学学院院长、MBA教育中心主任侯贵生教授,山东建筑大学学院院长、MBA教育中心主任胡宁教授,中国海洋大学管理学院副院长、MBA教育中心副主任姜忠辉教授,青岛大学MBA教育中心主任李金克教授,山东大学管理学院院长助理、MBA教育中心执行主任刘冰教授,中国石油大学(北京)MBA教育中心主任马郑玮,山东科技大学MBA教育中心副主任杨磊,青岛大学商学院副院长张宁,山东师范大学MBA教育中心副主任朱仁奎等10名专家MBA专业学位授权点进行诊断性评估。学院领导、研究生院质量建设与评估办公室成员、工商管理专业学位培养指导委员会成员、MBA中心工作人员、MBA导师、授课教师参加会议。会议由经济管理学院党委书记王军教授主持。

校长助理、经济管理学院院长周鹏发言

校长助理、经济管理学院院长周鹏教授对各位专家的到来表示欢迎和感谢,他向专家介绍了学校和学院的发展概况、MBA的基本办学情况及目前重点推进的工作。他希望通过此次质量专项巡查发现问题、找准不足,进一步提升我校MBA专业学位授权点建设的质量和水平。经济管理学院副院长、MBA中心主任徐小峰教授从基本情况、项目设计、制度建设、过程管理、教学支持、师资力量、教学条件、教育效果、办学特色及合格评估后的改进情况向参会专家做MBA项目办学情况主题报告。

专家组合影

专家分两组进行资料查阅与教师座谈,详细地查阅了教学文档资料和管理规章制度等支撑材料,并与MBA教师代表进行座谈,深入了解石大MBA项目的具体执行情况。在专家意见反馈会上,专家一致认为,中国石油大学(华东)高度重视MBA专业学位授权点的建设与发展,MBA项目办学规范,培养体系完备,项目运作良好。希望在凝练项目特色、优化培养方案、关注学生职业发展和提升国际影响力等方面有进一步提升。在撰写报告方面,需提供更多的材料支撑以加强使命驱动的内容。

徐小峰对各位专家的指导表示感谢,并表示MBA项目一定会根据专家意见,对评估过程中发现的问题和不足整改落实。研究生院质量建设与评估办公室毕静主任代表学校做总结发言,她表示学校一定会以此次评估会议为契机,以评促改、以评促建,督促MBA项目进行更加规范和高质量的办学,进一步提升学MBA的办学水平。