新闻动态-旧版不用暂保留

战略与营销系召开新学期工作交流会

发布人:发布时间:2021-10-14浏览次数:56

【经管学院:王菊娥、黄昶生】1012日下午,战略与营销系就当前形势下学科、专业、课程及党支部建设等新学期工作于文理楼580开展交流会,与会人员有党委书记王军、经济管理学院副院长刘丙泉及战略与营销系全体教师,会议由教授黄昶生主持。

会议现场 刘海燕摄

会议伊始,王军强调战略与营销系传统与基础良好,望教师团结一致,关心集体,乐于奉献,并根据目前的发展形势,通过引进人才、挖掘教师潜能,建设好学科人才队伍,齐心协力围绕学科发展把专业建设好。刘丙泉也对教师们提出提高积极性、提前谋划、精诚合作以及建设好课程组的期望。随后,黄昶生分析强调两个方面:一是现在形势严峻,希望教师在科研、教学传承与研究、课程建设、教材完善、招生宣传、师生关系、专业特色等方面为一流专业建设努力工作;二是调整工作作风,向老同志学习,积极参与,配合系里各项工作。会议上系副主任刘志斌提出课程思政如何融入教学环节、三融合背景下如何提高教学实验建设水平等选题供在座参会人员展开讨论。其间,教授李雷鸣强调实验平台的建设数据支撑、基本方法与技术是关键,副教授车诚寻找实验数据中心平台资源,黄昶生提出产教融合教学软件的提升策略,教师宋伟阐述课程思政的思路等。

会议最后,系里党支部同步开展三项活动:一是强调下半年支部要在党组织的坚强领导下,做好理论学习、党史学习、意识形态等宣传思想工作;二是讨论支部的特色建设;三是进行党员集中理论学习活动。