师资科研

2023年度经管学院国家基金申报经验交流会

时间:2022.11.24,14:30;文理楼580

作者:责任编辑:姜少慧审核人:张明明发布时间:2022-11-21

报告题目:自然科学基金申报的一些体会

报告人:白洋

个人简介:

特任教授,博士生导师。

研究方向:能源转型风险、能源安全政策。

主持并完成国家自然科学基金青年基金(绩效评估:优)、面上项目等课题5项,作为主要成员参与国家社科基金重大项目、国家自然科学基金重大项目等课题多项;出版学术专著1部,在Energy EconomicsEnergy Policy等国内外重要学术期刊发表科研论文20余篇;1篇决策咨询报告被教育部采纳, 刊发于《教育要情》,并被中办综合采用。研究成果获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖二等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果奖二等奖;入选山东省泰山学者青年专家、江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师。

报告题目:国基申报路上的“苦”与“甜”

报告人:李治国

个人简介:

经济学博士,副教授,研究方向:碳减排经济效应分析与黄河流域高质量发展研究。

CSC加拿大纽芬兰纪念大学访问学者,青岛西海岸经济新区首批优秀青年人才”,作为主持人承担国家社科规划一般项目1项,山东社科规划项目2项,山东软科学研究项目4项。以第一作者或者通讯作者发表论文近100篇。其中英文论文SSCI检索4篇,SCI检索3篇,ESI高被引论文3篇;中文期刊发表在《统计研究》、《经济学家》、《产业经济研究》、《当代财经》、《中国人口资源与环境》、《资源科学》等主流经济学CSSCI来源期刊论文近30篇。

报告题目:国家自然科学基金撰写经验分享

报告人:王宁宁

个人简介:

特任教授,博士生导师。

研究方向:可持续供应链管理(涉及企业社会责任、低碳和分布式可再生能源等)和非对称信息供应链管理等。

作为负责人主持国家自然科学基金青年基金、山东省自然科学基金青年基金和中国博士后面上资助等。在Production and Operations Management和中国管理科学等国内外期刊发表论文10余篇。担任POMEJOROmega和系统工程理论与实践等期刊匿名审稿人。