会计系教师赴实践基地交流并与MPAcc实习研究生座谈

作者:杜咏益 王军会责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2023-04-06

近日,会计系赵振智教授和系副主任王勇副教授赴中国石化集团共享服务有限公司东营分公司交流,并与2月中旬入驻公司实践的2021MPAcc研究生座谈。分公司副总会计师兼财务业务服务部党委书记叶青盛、费用报销业务三部主管王红出席会议。我校与中国石化集团共享服务有限公司东营分公司自2017年开始共建研究生联合培养基地,该基地2019年入选山东省研究生联合培养基地并于202212月顺利通过验收。

叶青盛书记对赵振智教授一行的到来表示欢迎,他介绍了公司发展的最新进展及财务共享的未来发展前景。赵振智教授对公司长期以来对学校研究生实习实践给予的支持和指导表示感谢。双方交流了实习生工作环境、业务操作、实践表现等情况,并对下一步实习安排和可能成果进行了讨论。公司各业务部门负责人对本届实习生目前为止的表现给予了高度评价,认为他们在工作态度、礼貌待人、专业基础、做事能力等方面表现优秀,并期待他们在后续的实践过程中取得更大的成绩。

座谈会上,实习生代表分享了实习以来的心得与感受。袁鹏翔同学说:“指导我们实践的师傅们都特别热心,不管多忙他们总是耐心地为我们展示讲解系统,并指导我们独立操作,非常感谢他们!”逄焱菲同学分享道:“来到中石化财务共享中心实习后,我们通过轮岗实习了解了总账报表一部、费用报销一部、销售收款部,采购付款一部等部门的工作流程,深刻体会到智能化系统给会计带来的变革,财务信息准确性大大提高。”同学们纷纷表示,从一个多月的实习工作中他们学到了很多书本之外的知识,对财务共享有了更加直观的认识,提高了专业技能和人际交往能力,接下来的实习中一定继续努力,圆满完成实习任务!

赵振智教授殷切希望实习生们再接再厉,并提出了四点要求:一是要虚心向各位师傅学习,掌握本领,增强实践能力;二是要多听、多学、多问,增强学习主动性;三是要有责任意识,严格遵守公司规章制度,以一名正式员工的标准要求自己;四是在工作中要注意安全。

赵振智教授和王勇副主任还调研了实习生居住所在的东营科教园区。此次交流走访活动体现了学校对研究生实习实践工作的高度重视,同时也为促进学校与研究生联合培养基地开展深度合作作出了贡献。