我院师生在第九届全国大学生能源经济学术创意大赛斩获佳绩

作者:王艺培责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2023-05-31

近日,第九届全国大学生能源经济学术创意大赛全国总决赛在上海交通大学徐汇校区举行,我院学生经过激烈角逐,中国石油大学(华东)参赛团队在本届大赛中获得一等奖2项、单项奖1项的好成绩。张明明老师、孟兆刚老师获评优秀指导教师,张明明老师获评大赛组织贡献奖。

参赛选手郑维佳进行大赛作品展示

参赛选手王艺培回答老师问题

全国大学生能源经济学术创意大赛是由中国优选法统筹法与经济数学研究会低碳发展管理分会和几十所高校于2015年共同发起承办、由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办的全国大赛,是国内能源经济和低碳发展领域唯一的全国性赛事活动。比赛已举办多届,为基于多学科交叉融合解决能源经济和低碳发展中的重点难点问题提供了交流平台,在能源经济、低碳发展与环境管理等领域产生了强烈社会反响。第九届全国大学生能源经济学术创意大赛自20229月启动,在参赛高校、报名作品、参赛学生数量等方面实现了历史性的重大突破,共收到来自全国423所高校的6148支队伍报名参赛,参赛学生人数超过12000人,指导教师人数达到7000多人。大赛分为校赛、区域赛、国赛三级赛事,最终31个赛区共推荐入围国赛作品720项。经评审,大学生组49项作品进入决赛(10项作品经决赛比拼获得特等奖,39项作品获得一等奖),120项作品获得二等奖,160项作品获得三等奖;研究生组48项作品进入决赛(10项作品经决赛比拼获得特等奖,38项作品获得一等奖),98项作品获得二等奖,125项作品获得三等奖。本科生组和研究生组共16项作品分别获得最佳能源建模奖、最佳碳交易与碳市场研究奖、最佳泛能源大数据奖、最佳调研报告奖和最佳创新创业奖等大赛单项奖。

张明明老师与我校参赛选手在大赛现场合影留念

附:中国石油大学(华东)获奖学生信息

团队成员姓名

研究生组