当前位置:首页  学生工作  学工动态

经济管理学院举办学生组织宣讲会

作者:责任编辑:审核人:时间:2021-09-23浏览:215

【经管学院:李雨芯】为使2021级新生能够更详细地了解学生组织,921日晚7点,经济管理学院学生组织宣讲会于东环303教室、东环304教室、东环305教室、东环306教室成功举办,经济管理学院学生会、团总支、新闻传媒发展中心、石光碎片网络文化工作室、易班工作站、心理健康教育工作站、艺术团、权益维护中心、学生骨干培养中心、事务中心、双创中心、阳光体育中心、离坚白辩论队、志愿服务与社会实践中心、德国留学项目进行宣讲,经管学院2021级全体学生参加本次宣讲会。

学生组织宣讲会现场 李毓蓉摄

新闻传媒发展中心主任张嘉钰发言 李毓蓉摄

各学生组织宣讲人从部门结构、工作内容、特色活动等方面出发在四间教室有序进行宣讲。传媒中心的宣讲人陈美含为新生陈列了传媒中心所获得的各项荣誉,展示了中心举办的涂鸦彩绘大赛、主题摄影、采风活动等,让新生对新闻传媒工作有初步的认识;离坚白辩论队宣讲人袁辰旭与邹子涵通过诙谐的情景剧吸引新生,在宣讲中以幽默的语言向新生介绍辩论与辩论社,鼓励其参与新生辩论赛培养自身逻辑思维;心理健康教育工作站宣讲人张雷为新生展示了工作站的部门结构与任务分工,随后播放视频向新生展现工作站成员的风采与工作站的特色活动,吸引新生加入心理健康教育工作站了解心理健康知识,锻炼各项技能。学生组织宣讲人搭配幻灯片的细致演讲向2021级新生描绘了在大学学生组织工作的图景,管科2102的刘硕在观看宣讲会后表示:“学长学姐的精彩讲述让我发现了我们学院多姿多彩的一面,对各个组织都有了进一步的了解。我感觉我们院的很多社团都很有吸引力,已经按捺不住想要加入的心情啦!”

心理健康教育工作站站长张雷发言 李毓蓉摄

学生认真听讲 李毓蓉摄

本次宣讲会为新生们详细讲解了经管学院各个学生组织,为学生提供一个提升自我的机会,也有利于各学生组织吸纳更多优秀人才,增强学院发展力量。