当前位置:首页  学生工作  学工动态

经济管理学院第27期团校顺利召开

作者:毛嘉怡 冷嘉欣责任编辑:审核人:时间:2021-11-01浏览:240

为提高经济管理学院共青团员的思想觉悟,增强共青团思想政治工作的科学性和有效性。经济管理学院学生团总支于103014:00在南教100召开第27期团校活动,此次活动的主题为光荣啊,中国共青团对共青团的思想与行动认知,经济管理学院党委副书记孟兆刚、团委书记唐丽坤以及经管学院2021级全体本科生参加此次团校活动,唐丽坤为此次活动的主持人。

党委副书记孟兆刚讲话 李善霞摄

团校活动第一项出院旗、唱团歌,全体成员佩戴团徽齐唱《光荣啊,中国共青团》。接着团委书记唐丽坤对团校课程培养方案进行介绍,她强调,我们在今年迎来了中国共产党成立100周年,习近平总书记提出来的三个嘱咐是党和国家对于青年人在新时代的一个要求,希望大家在团校的带领下能够主动去学习党的基本知识。紧接着党委副书记孟兆刚向在场成员进行团校第一讲,以两个创新青年的视频为引指出:“你们是五月的花海,用青春拥抱这个时代,要能够主动去融入这个时代,引领这个时代。并且他特地表明,年轻人应该是一代更比一代强,以小我融入大我。讲座结束后,全体成员面向团旗重温入团誓词。在团课结束后,在场团员都表示受益匪浅会计师2101班安洛莹说到:“这次活动让我认识到了团员身份的重要性,更要努力实现自己的价值对自己有更长远的规划,要在未来把自己与党的发展紧密联系在一起。

唐丽坤介绍团校课程培养方案 李善霞摄

此次团校活动旨在向经济管理学院各位团员宣扬中国共产主义青年团的思想,增强团员的行动认知,坚定理想信念,明确团员应尽的义务与责任,使团的精神能够得到更好的落实与发展。