我院周鹏教授负责项目获批教育部新文科研究与改革实践项目立项

作者:李东颖责任编辑:审核人:发布时间:2021-11-10

近日,教育部办公厅公布了首批新文科研究与改革实践项目立项名单,经单位推荐、网络审核、会议审议、网络公示等环节,我校共成功立项4项。其中,我院周鹏教授负责的《面向新文科的能源特色高校管理类专业升级改造探索与实践》项目喜获立项,这也是我院第一项国家级教学研究与改革项目。下一步,学院将在学校的统筹规划下,做好项目的研究与实践工作,保证项目高质量完成。

项目简介:本项目立足能源行业特色高校,针对新文科建设要求,联合3所行业特色高校及领军企业,在“碳中和”与能源转型背景下,探索如何培养具有复杂系统管理能力且适应行业变革需求的大学生,实现油气特色高校管理类专业升级改造。