当前位置:首页  学生工作  学工动态

经济管理学院四支实践队荣获“青春向党,奋斗强国”星级实践队

作者:冷嘉欣 王浩渊责任编辑:审核人:时间:2021-12-02浏览:183

为交流体会、分享成果,探索完善社会实践长效机制,提升实践育人效果,共青团中国石油大学委员会组织开展2021年暑期社会实践总结评比工作。1027日,经济管理学院“山海尺墨·澜海”实践队、“红源”实践队荣获四星实践队;“走向振兴”实践队、“星芒”实践队、“红鼻子鼹鼠”实践支队荣获三星实践队。

红源实践队

山海尺墨·澜海实践队

2021年暑假,经济管理学院围绕“青春向党·奋斗强国”的实践主题,在疫情防控常态化要求下安全有序地开展社会实践活动。各实践队全程高效统筹,协调配合,紧紧结合时政热点,充分发挥专业优势,将理想信念教育和价值引领融入社会实践全过程中,采用线上线下联动的方式展开形式多样的实践活动,形成丰富的实践成果。其中,“山海尺墨·澜海”实践队利用暑假时间,在烟台、青岛等沿海地带,就经济体系优化升级和区域协调发展等问题,从整体出发对山东省海洋文化进行了综合性调研,深度挖掘山东省的深厚文化底蕴和丰富文化遗产。实践队围绕“发展阶段、新发展理念、新发展格局”的理论内涵和实践要求,对海洋文化有关产业和产业链的经济结构进行调查,致力于传播优秀文化,展现当代青年的担当。

星芒实践队

走向振兴实践队

本次暑期社会实践星级实践队的评选极大增强了学生的服务意识,培养了奉献精神,有利于树立优秀实践队榜样,引导学生深入社会、展现青春风采,推动学校育人工作的发展。