当前位置:首页  学生工作  学工动态

经济管理学院第三次学生代表大会、第二次研究生代表大会顺利召开

作者:李毓蓉 毛嘉怡 樊俐君 李书言 娄紫铭 苗润青责任编辑:审核人:时间:2021-12-11浏览:410

1211日上午1040分,中国石油大学(华东)经济管理学院第三次学生代表大会、第二次研究生代表大会在南教300报告厅召开。

会议现场 毛嘉怡摄

出席正式会议的人员有,中国石油大学(华东)经济管理学院党委书记王军、党委副书记孟兆刚、团委书记唐丽坤、山东科技大学经济管理学院学生会主席刘赵淳学院各年级辅导员老师、校学生会及校研究生会主席团成员、其他兄弟学院的学生会及研究生会主席团成员,学院88名本科生代表和29名研究生代表。

兄弟高校代表刘赵淳致辞 刘力铭摄

正式会议伊始,山东科技大学经济管理学院学生会主席刘赵淳上台致辞,对大会的召开表示祝贺,向全体人员致以祝愿。她表示,希望两院学生会、研究生会能够在今后的工作中进一步增强交流与合作,祝愿新一届经管学院学生会、研究生会团结带领学院青年学子,继续谱写学生会、研究生会组织事业的崭新篇章。

学生会主席团成员马胜祥致辞 刘力铭摄

中国石油大学(华东)学生会主席团成员马胜祥致辞,他表示,经管学院学生会今后会继续发挥组织工作人员引领、组织、服务的作用,创就学生会事业新辉煌。

研究生会主席团成员高达致辞 毛嘉怡摄

中国石油大学(华东)研究生会主席团成员高达在演讲中指出,希望继续加强校、院研究生会和学生会的沟通与联系,促进“本研一体化”建设,携手并进,共创辉煌。

党委书记王军 刘力铭摄

中国石油大学(华东)经济管理学院党委书记王军代表经济管理学院党委对大会的召开表示祝贺,向出席会议全体人员表以亲切的问候和良好的祝愿。他对经济管理学院学生会、研究生会一年来的工作成果表示高度肯定,并对全体成员提出以下三点希望:一是要胸怀百年伟业,勇担时代使命,努力实现“建成有影响有特色的高水平经管学院”这一总体目标。二是要注重自我提升,树立模范意识。三是要自觉奉献青春,主动攻克难题。至此开幕式圆满结束。

研究生代表王嘉琪发表演讲 毛嘉怡摄

随后第一次全体会议中,樊宇强代表中国石油大学(华东)经济管理学院第三届学生会作《经世济民 务实求进 搭建学生组织的和谐舞台 为建设有影响、有特色的高水平经管学院贡献青春力量》工作报告。王嘉琪代表中国石油大学(华东)经济管理学院第二届研究生会作《激扬热血青春 书写奋斗篇章 开创研究生会工作改革发展的新局面》工作报告。

学生代表认真聆听 娄紫铭摄

第二次全体会议依次通过了大会选举办法,宣布新一届学生会主席团和研究生会主席团候选人名单并且选举预备人选。

主席团会议现场 乌洪宇摄

当天下午,各代表团召开第二、三次分团会议以及大会主席团第二、三次会议。

校歌合唱 乌洪宇摄

下午1625分,大会闭幕式暨第三次全体会议在南教300报告厅顺利召开。会议伊始,总监表人公布计票结果,大会主持人宣布第三届学生会主席团和第二届研究生会主席团名单,樊宇强等3名本科生和王嘉琪等3名研究生当选。

学生代表合影 李书言摄

本次会议全面总结了中国石油大学(华东)经济管理学院上次学生会和研究生会以来的工作,并结合新时期的历史任务明确学生会今后发展目标和工作任务。会议共收集85份有效提案,受理有效提案52份,涉及教育教学、成长成才、生活服务、权益维护等多个方面。后续学生会和研究生会将对征集的提案进一步凝练,将有关问题通过权益座谈会等多渠道及时反馈,积极推动问题的解决,更好地发挥学生会、研究生会的桥梁纽带作用。