当前位置:首页  学院新闻  学院要闻

李亚荣获第五届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”优秀奖

作者:李书言 李毓蓉责任编辑:审核人:时间:2021-12-18浏览:434

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局决定联合举办第五届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”。1215日,活动获奖名单在教育部网站公布。经济管理学院2019级信息管理与信息系统专业本科生李亚的摄影作品《重新开放的巴扎》荣获优秀奖。

《重新开放的巴扎》是李亚在20207月拍摄于新疆喀什地区伽师县米夏乡阿亚格英温村的作品,作品中,十几个村子的村民聚集在乡里的巴扎购买日常物资。巴扎的重新开放意味着新疆抗疫防护的阶段性胜利,村民恢复曾经的生活节奏,李亚被村民幸福的笑容感染,用相机记录下这一幕。

2019年李亚在新生摄影比赛中获得三等奖,2020年获得大学生传媒文化节三等奖,同年12月获得第七届红枫记者节二等奖,曾连续两届获山东省“最美校园”摄影大赛一等奖。李亚说:“我希望在大学有限的4年里,记录下石大每一个美好瞬间。”作为大学生融媒体中心摄影部部长,李亚的作品多次登上校园主页、石大校报和各大内外宣媒体平台,她为石大留下四季航拍、各类延时摄影、图片动画、星轨等有纪念意义的作品,填补了石大图片库种类单一数量少的空白。到目前为止石大唯一一组雪后航拍便是出自李亚之手。李亚表示,此次获奖是外界对她的摄影作品的认可,她会一直坚持用相机记录生活。

第五届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”的举办旨在鼓励优秀大学生在思想文化方面切实贯彻党的精神,弘扬主旋律,有利于在社会实践中实现网络文化创新,加大优秀网络文化供给力度。