当前位置:首页  学生工作  学工动态

“弘扬国粹,传承经典”——迎新年·共联欢活动圆满落幕

作者:乌洪宇责任编辑:审核人:时间:2022-01-12浏览:203

为丰富大学生校园文化生活,提高学生的文化素养,增进师生间交流,19日下午,经济管理学院研究生会于唐岛湾三楼多功能厅举办“弘扬国粹,传承经典”——迎新年·共联欢活动,并邀请中国书法家协会会员陈志向、栾巨轮、高学礼、于瑞岩四位书法家出席此次活动。经济管理学院党委副书记孟兆刚、经济管理学院副院长渐令、研究生辅导员张德瑛以及部分教师及家属、部分在校学生参加此次活动。

参与学生彩绘老虎 李宏伟摄

参与学生在剪窗花 杨子摄

学生在写春联 李宏伟摄

本次活动特别设计了四个环节,包括新年娃娃彩绘、黏土手工DIY写春联、剪窗花,活动形式丰富、内容新颖。活动现场,师生们热火朝天地进行创作和交流,学生们纷纷参与写春联、捏黏土等活动。一张张红色春联铺满桌子,一件件彩色手工物件完美呈现,最后,在场师生一起用自己的作品拼成了一张大大的“福”字。参与人员可以在创作完毕后带走自己的作品,或个人收藏或送给朋友,在辞旧迎新的美好时刻寄托对新一年的真挚祝福。活动结束后,部分参与人员进行了合影留念。

活动现场书法家写春联 杨子摄

合影留念 杨子摄

本次活动特邀书法家来校挥毫泼墨并与师生交流互动,共同体验传统新春活动,在营造新年文化氛围的同时,进一步弘扬了中华优秀传统文化。“看着一张张福字,心里暖暖的,真有过年的感觉,希望老师和同学们新的一年顺顺利利,万事如意!”参与人员殷子媛说。