当前位置:首页  学生工作  学工动态

学院举办寒假留青少数民族学生安全座谈会

作者:责任编辑:审核人:时间:2022-01-14浏览:147

会议现场

为落实学校《关于做好当前及寒假期间学生安全教育管理工作的通知》相关要求,结合中央第三次新疆工作座谈会议精神、中央第七次西藏工作座谈会议精神,学院于110日组织寒假留青少数民族学生安全座谈会,学院党委副书记孟兆刚、辅导员叶尔波拉提参加座谈。

座谈开始后,叶尔波拉提结合当前一段时期安全稳定工作形势,就寒假期间相关安全问题进行了说明,重点对财产安全、用电安全、饮食安全、交通安全、网络安全等问题以及日常行为规范进行了强调。随后,组织参会人员签署《寒假留青少数民族学生安全稳定重要注意事项知情书》。

孟兆刚强调,要牢固树立安全意识,主动维护学校和个人形象,旗帜鲜明反对三股势力的渗透,时刻与党中央保持一致。切实增强自我防护意识和主动求助意识,遇身心不适、突发重大疾病、突然变故以及紧急情况时第一时间主动向辅导员、值班老师、留校学生负责人等寻求帮助。

最后,与会师生就寒假期间潜在生活困难进行了交流,并将相关问题向有关部门进行了反馈。