当前位置:首页  学生工作  学工动态

缅怀革命岁月,重拾红色记忆——初梦实践队前往中共青岛党史博物馆参观学习

作者:文宣责任编辑:审核人:时间:2022-01-20浏览:280

在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,为缅怀革命先烈,不忘历史,展望未来。初梦实践队于118日下午,前往中共青岛党史博物馆参观学习。

实践队成员正在认真学习革命先烈事迹 文宣摄

在纪念馆,实践队认真观看并学习了邓恩铭、王尽美、李慰农等先烈的英雄事迹。通过参观一幅幅珍贵的照片,致敬一个个先辈的雕像,队员们重温往日革命故事,共同追忆革命峥嵘岁月,感受共产党人的初心使命,深沐红色革命精神,探寻中国共产党成立100年来的精神密码。实践队还在纪念馆内观看了中国共产党在青岛的发展历史以及《根基——党的群众路线教育展览》、《伟人的足迹——1979·邓小平在青岛》等展览。每经过一个先烈的雕像时,都会有相应的实践队成员为其他队员介绍这位先烈的生平,并进行心得交流与分享。在活动的最后,实践队全体成员在党徽和团徽前重温了入团誓词,与党徽团徽进行合照,顺利完成了本次实践。

习近平总书记强调:青年人要不忘初心,志存高远,脚踏实地,为中华民族的伟大复兴而努力。通过本次实践,初梦实践队全体成员重温了青岛党组织带领青岛人民争取民族独立和人民解放的这一段历史,对中国共产党人的初心有了更为深刻的认识和理解,有利于实践队培养对党史的兴趣以及知史爱党的情怀,坚定日后为党和人民的事业奋斗终身的理想信念。