当前位置:首页  学院新闻  学院要闻

学院党委召开专题会议学习全国两会精神

作者:宋守浩、于甜责任编辑:审核人:时间:2022-03-22浏览:260

3月20日,学院党委召开专题会议学习全国两会精神,学院党委书记王军主持会议,全体党委委员参加会议。

会议强调,全院上下要联系实际,学思践悟,全面贯彻落实两会精神。一是要强化政治意识,切实抓好两会精神的学习贯彻。通过党委专题学习、党支部主题党团日活动、课堂教学融入课程思政等多种形式,深刻学习领会,确保两会精神入心入脑,切实把全院师生思想行动统一到全国两会精神上来,把学习成果转化为推动工作的具体举措和生动实践。二是要抢抓重大机遇,紧跟国家政策和战略需求,持续增强学院教育教学特色优势。从适应新发展格局需要出发,围绕高等教育发展大势,强化学院学科和专业,加大师资人才引进和培育,确保完成学院“十四五”发展既定目标任务,高质量服务学校“双一流”建设。三是要增强师生发展信心,加快推进高质量发展。以明年建校70周年为契机,进一步凝聚学院师生共识,更加坚定信心决心,为将学院建设成为一所有影响有特色的高水平经管学院而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王军指出,习近平总书记提出了一系列新思想、新论断、新要求,这些重要思想,为经济社会发展和党的建设提供了科学指导;政府工作报告充分体现了新发展理念,反映了经济新常态的要求,是推动中国经济稳中向好、稳中求进的行动纲领和重要指南,向世界传递出中国发展的信心。他要求学院各教学系、党支部要迅速行动起来,周密组织安排,全方位、多层次、立体化学习宣传,及时传达学习全国两会精神,将两会精神落实到教育教学管理各环节,指导工作实践。

党委委员结合个人学习情况和具体工作谈了工作感悟和体会,表示将切实把学习成果转化为实际行动和工作成效。