当前位置:首页  学院新闻  学院要闻

“企业高质量发展论坛暨中国企业家研究中心第一届理事会”会议成功举办

作者:高晨旭、宋守浩责任编辑:审核人:时间:2022-07-27浏览:501

刘丙泉副院长致欢迎辞

青岛中惠健康产业集团董事长、理事会会长张博发言

7月22日,“企业高质量发展论坛暨中国企业家研究中心第一届理事会”在中国石油大学(华东)成功举办,会议由青岛市企业家协会与中国石油大学(华东)经济管理学院联合举办,来自青岛市二十余家重点民营企业的企业家与专家学者共聚一堂,围绕“数字经济背景下企业高质量发展”这一主题,聚焦后疫情时代经济发展走向、企业高质量发展、企业跨界交流等问题深入交流探讨。

中国石油大学(华东)经济管理学院副院长刘丙泉致欢迎辞,他重点介绍了学校建校69年来取得的各项成就,介绍了学院在专业建设、教学研究、人才培养、校企合作等各方面取得的成就,他希望与企业在人才培养、科学研究、文化建设等方面加强合作,发挥校企双方的科技创新优势,推进产学研融合,为企业高质量发展贡献力量。他对与会的企业家嘉宾表示欢迎,对长期以来支持学校、学院发展的企业家表示感谢。

中国企业家研究中心主任李逸龙在发言中提出民营企业作为市场经济最富活力、最具潜力、最有创造力的重要力量,为繁荣城乡经济、推动国民经济发展、提供就业岗位等方面发挥了重要作用。他希望进一步发挥中国企业家研究中心的智库作用,为企业高质量发展提供决策支持,进一步发挥中心的平台功能,加强企业间、校企间的交流与合作。

会议推选出中国企业家研究中心第一届理事会组成人员,推选青岛中惠健康产业集团董事长张博担任第一届理事会会长,推选20余位企业家、专家学者担任理事会理事。张博表示感谢参会成员单位的信任与支持,介绍了自己的创业故事和企业发展历史、业务范围、经营状况等。他指出,民营企业的繁荣发展,离不开国家提供的稳定良好的经商环境,他倡导企业家要怀揣“赤子之心”,要秉持新时代企业家精神,要在经营好自身企业的基础上,积极履行社会责任,以多种方式服务社会,创造更多的经济效益和社会效益。

参会成员进行研讨交流,来自制造业、建筑业、新能源、新材料等多个行业的企业家和专家学者先后发言,进行热烈讨论和经验交流。

论坛的成功举办,将有效推动校企间、企业间深化交流,深度合作,对企业高质量发展,对学校提升人才培养质量具有重要作用和深远意义。