当前位置:首页  学生工作  学工动态

经济管理学院双创中心开展经萃科创培训课程学科竞赛知识宣讲活动

作者:责任编辑:审核人:时间:2022-11-01浏览:171

为使学生们对学科竞赛有更多了解和认识,提高学生学科竞赛知识水平,1030日晚19时,经济管理学院双创中心在东廊101102室开展了经萃科创培训课程学科竞赛知识宣讲第二期第五场活动。本次活动由经管学院管理科学系竞赛负责老师宋杰鲲、经济系竞赛负责老师李秀娥主讲,部分学生及相关工作人员参加活动。

全体学生正在听讲 王玲琪摄

宋杰鲲以免试攻读研究生推荐办法为例,强调了学科竞赛的重要性。随后他向学生展示了经管学院负责的核心赛事,重点介绍了全国高校BIM毕业设计大赛与高等院校项目管理大赛。他从比赛模块、适用专业、参赛要求、获奖情况等方面展开详细讲解,并鼓励有兴趣的学生勇于尝试、积极参与,争取在学科竞赛中有所成就。在此之后,李秀娥分享了与学科竞赛有关的经验,从学科竞赛的重要性、竞赛种类及注意事项三方面展开讲述。她指出参加学科竞赛有利于学生将理论实际相结合,不断深化对已有知识的认识,从而实现活学活用。同时她也列出经济系双创中心负责组织的竞赛,为在场学生提供了多样的选择。“不断的输入才会有灵感的输出。”在活动最后,她建议学生增加文献阅读量,多与他人交流,在学科竞赛中提高自身的团队创新能力和协作能力。

杰鲲进行宣讲 王玲琪摄

“通过本次宣讲,我学习到了很多有关竞赛的知识。未来我将合理规划时间,努力学习理论知识,积极参与学科竞赛,不断实现自我成长。”市场营销专业20221班王佳倩有感而发。此次学科竞赛知识宣讲有利于在场学生更加全面深刻地了解竞赛的具体内涵和重要意义,激发在场学生参加学科竞赛、提升科创水平的热情。

文 李硕 毛嘉怡/摄 王玲琪

发布人 毛嘉怡