当前位置:首页  学生工作  学工动态

市场营销专业成功举办“精知•重行•合一”第一期校友经验分享会

作者:责任编辑:审核人:时间:2022-11-16浏览:235

为了使市场营销专业学生加深对专业的认知,明确未来职业选择,领略营销校友们的风采。战略与营销系围绕市场营销专业“营者精知,销者重行,知行合一,奋斗不止”的使命,策划并组织“精知•重行•合一”校友经验分享会活动1112日下午2:30-5:30精知重行合一第一期校友经验分享会通过线上与线下相结合的形式顺利举办。,参加本次分享会的老师包括院团委书记唐丽坤,营销系主任张妍,营销系副主任刘志斌,营销系范水清、王爱玲、张音、栾琨、王菊娥等老师。受邀校友是市场营销专业2019届毕业生,活动由校友高泽众同学主持。

会议伊始,战略与营销系主任张妍老师介绍了系里组织精知重行合一校友经验分享会的初衷,校友经验分享会旨在让市场营销专业的学生强化专业认知,增强专业信心,合理制定职业规划。

会议现场 张妍摄

会议线下现场 张妍摄

会议线上展示 王菊娥摄

第一位分享的校友是,现任毕马威华振会计师事务所的高级审计师谭润。“想一想,你是不是真的认识营销专业?”谭润用犀利直白的方式告诉同学们要热爱自己的专业,学好它用好它。第二位分享的校友来自伊利集团,现任运营与推广业务员的何坤。何坤讲述到自己从就业之初选择房地产行业到现在的快消产品行业,多尝试创造多机遇,告诉同学们要勇于尝试,将专业知识运用在各方面。第三位分享的校友是现任中信证券(山东)业务总监的孟红玉。她向大家分享她从事金融行业的一些经历,为同学们提供了新思路。她用“越努力、越幸运。积累是金,砥砺前行”来激励鼓舞同学们。第四位分享的校友是现任中国移动业务和产品运营管理员的邢璐妍,她用亲身经历告诉同学们“厚积薄发,没有什么付出是徒劳无功的”。第五位分享的校友是,现任毕马威企业咨询有限公司(中国)金融高级咨询顾问的高泽众。他告诉同学们要像学习营销知识一样,在求职的路上学会包装和营销自己。第六位分享的校友是,英国华威大学工程教育博士王一多,她讲述自己的求学求职之路,在不同的场合修改搭配自己的简历,她讲到“人生只要付出和投入就没那么坏”。第七位分享的校友是私立学校老师吴辉,他参加美丽中国项目在福建山区支教3年,他为同学们提供了一条充满诗意与梦想、兼具家国情怀的新道路。最后参与分享的校友是中央财经大学企业管理博士吕梦娜和现任潍坊公务员的杨琦,她们以视频形式向同学们分享经验,表达祝福。

接着是问答环节,同学们询问了营销专业学生应在大学四年掌握哪些技能如果想毕业后出国深造应做哪些准备工作等问题。校友们纷纷结合自身经历与社会需求给出了回答。与会同学纷纷表示本次活动机会难得,干货满满,收获颇丰,同时也特别感谢优秀的学长学姐精心准备且毫无保留的分享,感谢战略与营销系老师们精心组织此次经验分享活动。

最后,校友们在校期间的班主任范水清老师对学生们表示感谢与祝福。祝愿大家工作顺利,生活美满,疫情过后常回母校看看。系主任张妍老师对所有参与分享的校友、线上线下参与活动的老师与学生、负责前期准备工作的师生表示感谢,大家的共同努力付出使得本次活动圆满举办!

知之愈明,则行之愈笃。通过此次校友经验分享会,毕业校友们更能不忘初心,砥砺前行,继续发扬并传承中国石油大学(华东)市场营销专业知行合一的使命。营销在校本科生也能够向学长学姐们学习,精知理论知识,提升自身学习能力、创新能力、沟通能力等。重视营销实践,多尝试,定能做到知行合一,为母校、为国家做出更多贡献!

文 张妍 李雯静/摄 张妍 王菊娥

发布人 毛嘉怡