当前位置:首页  学生工作  学工动态

“新征程,再出发”——经济2003团支部团日活动顺利开展

作者: 任雯婧责任编辑:吴逸舟审核人:孟兆刚时间:2022-12-12浏览:88

为了庆祝党的二十大胜利召开,1126日下午19时,经济2003团支部于东廊202组织开展“新征程,再出发”主题团日活动。本次活动由经济2003团支部书记潘柏霖主持,经济2003团支部全体成员通过线上线下途径参加。

活动主要分为《中国共产党章程》学习、优秀学生分享就业经验和体育锻炼三个部分。活动伊始,潘柏霖向团支部团员强调了党的二十大《中国共产党章程(修正案)》的重大意义与重要内容,使团员们深刻认识到其必要性。随后,潘柏霖通过详细介绍《中国共产党章程》进行修正的原因及修改的特点,结合党史分析,让团员们深刻准确全面的理解了其历史由来与现实意义。讲解结束后,潘柏霖通过组织观看视频,向团员们展示了《中国共产党章程(修正案)》中蕴含的核心要义,激励团员学习《中国共产党章程》和党的创新理论知识。活动的第二部分邀请经济1902团支部优秀学生路正阳为团员们分享自己的就业经验。路正阳通过介绍党的二十大报告中的人才强国战略,说明党对人才的重视,向团员们展示了青年未来施展才干无比广阔的舞台,激励团员们未来到党和人民最需要的地方去建功立业。随后,路正阳就事先收集好的大学生比较关心的几个就业问题一一做了详细的回答。活动最后,由潘柏霖组织团员到操场上进行体育锻炼,团员们自主选择不同的运动方式强健体魄。党的二十大报告提出,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。此次团日活动正是团员们贯彻落实党的二十大精神的生动实践,为“新征程,再出发”报效祖国打好基础。经济2003团支部团员武佳琪在活动后表示:“这次的活动给我留下深刻印象,对我今后学习《中国共产党章程》有很大的启发,我今后会更加努力,为建设更好的中国奋斗。”

本次团日活动的开展,加深了团员对《中国共产党章程(修正案)》的认识,有利于团员学习党的理论知识,向党靠近,砥砺前行。

学生认真听讲   任雯婧摄