当前位置:首页  学生工作  学工动态

会计系ACCA季考“点对点”暖心专车闭环送考工作圆满结束

作者:李怡为 杨坤责任编辑:田明升审核人:孟兆刚时间:2022-12-14浏览:100

2022125日,经济管理学院会计学专业学生迎来ACCA十二月季考。在疫情防控期间,为保障考生安全应考,学院党委和会计系高度重视,院、系领导及班主任老师于123日紧急召开专题会议,决定成立工作专班,开展“点对点”暖心专车闭环送考工作。

125日至129日考试期间,工作专班分时段分工包干,完成了防护物资准备、用车计划制定、组织流程管理等工作,全程点对点派车闭环接送考生,确保考生安心考试、安全返校。会计系历来重视教育与关爱学生同等重要的理念,在这次专项工作中,全系总动员,发挥班主任的主动性,充分体现了会计系以生为本的工作理念。本次“点对点”暖心送考活动,不仅让学生感受到来自学院的温暖,同时增强了学生对会计师专业的归属感和荣誉感。在考试期间,同学们也积极配合,克服困难,师生互相理解,互相支持,体现了会计系师生大家庭的温馨。考生刘彦彩表示:“考前我和同学一直担心青岛因疫情停考,担心离校考试会影响进校。学院和会计系的爱心送考活动,让我们没有后顾之忧地奔赴考场,感谢学院和会计系的暖心安排,老师们辛苦了!”

据悉,本次季考涉及我院考生53人次,分9个时间段进行。考试周期长,且考点所在地周边疫情较为严重,学生自行往返的风险隐患较大。通过“点对点”暖心专车闭环接送工作,最大程度上保护了考试学生的身体健康并有效维护了校园秩序的稳定。