当前位置:首页  学生工作  学工动态

全民健身 师生互动 经济管理学院2023年师生乒乓球交流赛成功举办

作者:赵明玉责任编辑:张德瑛审核人:孟兆刚时间:2023-03-10浏览:126

为积极响应习近平总书记在党的二十大报告中所提出的建设体育强国号召,落实全民健身国家战略,提高师生参与体育锻炼的积极性,丰富师生课余生活,拓宽师生交流渠道,37日,经济管理学院2023年师生乒乓球交流赛于唐岛湾校区11号楼乒乓球教室举行,学院研究生导师、教学秘书、辅导员、研究生参加。

开幕式上,经管学院博士生导师、外国语学院院长毛浩然教授做赛前动员。他说到,在切磋交流的过程中,希望大家都发挥出真实的水平,赛出水平、赛出风格,友谊和比赛同样第一。

经管学院博士生导师、外国语学院院长毛浩然教授发言赵明玉摄

经过前期动员与报名,本次比赛按照专业分组,学生与老师共组建六支队伍,分别是管科一队、管科二队、应用经济学队、会计学与会计队、金融队和工业队。

比赛过程紧张有序,师生之间相互协作,对手之间切磋交流。选手高超的球技给在场的观众奉献了一场精彩的乒乓盛会,现场呐喊声不断,不时传出热烈的掌声和欢呼加油声。

经管学院博士生导师、外国语学院院长毛浩然教授参赛赵明玉摄

经管学院副院长、博士生导师渐令教授参赛赵明玉摄

经管学院党委副书记孟兆刚老师参赛赵明玉摄

博士生导师高新伟教授参赛赵明玉摄

李玉萍副教授参赛赵明玉摄

教学秘书程燕老师参赛赵明玉摄

研究生辅导员张德瑛老师参赛

研究生参赛赵明玉摄

赛后,参赛教师分别为获奖队伍颁奖,参赛人员合影留念,乒乓球交流赛在欢快的气氛中落下帷幕。

走出工作室,在比赛中不只是师生球技间的比拼,更是师生间情谊的交流。此次比赛不仅为师生搭建了一个切磋球技、展示风采的舞台,更拉近了师生之间的距离、点燃师生运动热情,对推动全民健身、营造师生融洽氛围与打造良好育人环境有重要意义。

金融专业队合影赵明玉摄

管科二队合影赵明玉摄