当前位置:首页  学生工作  学工动态

经管学院赴香江路社区进行大学生社区实践项目调研

作者:责任编辑:田明升审核人:孟兆刚时间:2023-03-16浏览:123

314日,为详细了解香江路社区基本情况和社区发展现实需求,更好建设大学生社区实践项目,经济管理学院派出调研队前往到香江路社区党群服务中心进行实地调研活动,经济管理学院团委书记唐丽坤、辅导员崔辰烨和相关学生参加了此次活动。

活动伊始,唐丽坤介绍了学校开展高校团组织与社区团组织联建共建的具体计划,随后,长江路街道香江路社区书记解林栋对学院进入社区开展实践项目表示了欢迎,并介绍了香江路社区组织建设现状,包括社区志愿服务工作、党建引领工作、基层治理工作、品牌建设工作和公益课堂的开展情况,对社区的未来之家、奋斗之家和幸福之家品牌建设进行深入介绍,同时也提出学院结合团支部专业特色对居民进行主题宣讲、对青少年居民开展科普拓展等项目计划。最后双方推动社区实践活动内涵化、规范化、常态化、长效化发展做出期望。

此次活动让学院更加了解了香江路社区的资源和实际需求,为推动大学生社区实践计划助力城市基层社会治理的工作打下良好基础。后续,研究生20211班团支部将围绕香江路社区需求开展大学生社区实践活动。