当前位置:首页  学生工作  学工动态

经济管理学院ACCA毕马威开放日活动圆满结束

作者:齐建民 李怡为责任编辑:王军会审核人:时间:2023-04-04浏览:186

为了ACCA方向班学生能近距离了解会计师事务所的工作环境、交流平台以及企业文化,让学生跨出校门与企业进行深入交流,2023330日下午两点,中国石油大学(华东)经济管理学院会计系与毕马威会计师事务所青岛分所进行了“Open Day”交流开放日活动。经济管理学院会计系主任齐建民、党支部书记田雪峰、ACCA山东区负责人胡景皓等领导参与此次活动。

活动伊始,由ACCA山东区负责人胡景皓进行开场致辞,阐述了此次毕马威开放日活动的意义,把开放日作为一个窗口来连接企业和大学生,为在校学生提供就业帮助以及职业规划。之后,毕马威青岛分所HR Iris Zhang对公司业务以及招聘项目进行了简单的视频介绍,毕马威青岛分所助理经理蒯博文、陈婷进行ACCA相关的经验分享。期间ACCA方向班学生与蒯博文、陈婷进行积极互动,提出关于复合型人才、财会专业的就业前景等等问题,现场火热。互动结束后,由Iris Zhang在现场组织了一次称为“毕胜牌局”的群面,该别出心裁的群面方式适用于2023毕马威的最新招聘。在“毕胜牌局”中,学生分成三个小组,认真聆听规则并有条不紊地开始了游戏,期间学生们相互合作,有人负责记录时间,有人负责计算数据、有人负责和别组交涉。学生们各司其职并发挥特长,都身临其境地感受到了招聘环节的紧张和头脑风暴。最后ACCA方向班学生、各领导以及毕马威会计师事务所青岛分所员工合影留念。

此次活动不仅让ACCA方向班学生们走出校园感受到了毕马威会计师事务所青岛分所的职场文化,还让学生体验了如今招聘市场上最新的招聘方式,让学生们意识到要不断提升自己来应对日新月异的就业环境。