当前位置:首页  学院新闻  学院要闻

我院1导师获评校“十佳研究生导师”、1团队获评“十佳研究生导师团队”

作者:程燕责任编辑:程燕审核人:渐令时间:2023-04-21浏览:379

近日,学校公布了第二届十佳研究生导师” 十佳研究生导师团队名单,我院渐令教授获评十佳研究生导师,王辉教授牵头的能源转型管理研究团队”获评 十佳研究生导师团队

渐令 教授

渐令,经济管理学院教授、博导,一直践行“惟真惟实”的校训精神,致力于培养具有全球视野和家国情怀的研究生。20183月组建创新研究团队SMaLL,以“问题驱动、项目牵引、成果激励、交叉协同”为发展理念。通过实际应用问题驱动学术研究,提高学生分析、解决问题的能力。指导研究生先后获得山东省优秀毕业生称 号、国家奖学金、胜利成才奖学金、“互联网+”大赛山东省金奖及银奖、“泰迪杯”数据挖掘挑战赛一等奖、全国应用统计案例大赛二等奖及三等奖等。已毕业硕士研究生50%继续攻读博士学位,其余学生在百度等互联网科技公司从事算法设计、数据分析工作。

能源转型管理研究团队

经济管理学院能源转型管理研究团队始终坚守“终身为师,诲人不倦”的教育使命,发扬“学为人师,行为世范”的教育精神,践行“以爱执教,以德育人”的教育方式,致力于培育具备“大国工匠”精神的创新型、应用型、复合型人才。导师团队深耕能源转型管理领域,先后承担了国家自科杰青&优青&重点、国家社科重大&重点等10余项国家级课题。在Nature communications、POM、Energy Economics、Technological Forecasting & Social Change、China Economic Review等国际权威期刊发表科研论文70余篇。导师团队教学上力求深入浅出、化繁为简,注重锻炼学生的思辨能力和创新思维,指导的研究生在Energy Economics、Energy Policy、EJOR、《系统工程理论与实践》等国内外高水平期刊发表多篇学术论文,获评研究生国家奖学金、省优秀研究生学位论文、省研究生创新成果奖等多项荣誉。

我校十佳研究生导师十佳研究生导师团队评选活动,旨在全面落实研究生导师立德树人职责,树立为人师表典范,弘扬传承石大精神,激励导师以学术造诣和人格风范引领研究生成长成才。