当前位置:首页  学院新闻  学院要闻

经济管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

作者:毛嘉怡责任编辑:于甜审核人:孟兆刚时间:2023-04-26浏览:194

423日,经济管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,对经管学院开展主题教育进行动员部署。学院主题教育领导小组成员,全体教工党支部委员和学生党支部书记等参加会议。

会议正在进行 毛嘉怡摄

会上,学院党委书记王军传达了王勇书记和教育部直属高校第五巡回指导组组长李建军书记在主题教育动员部署大会上的重要讲话精神。王军指出在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全面贯彻党的二十大精神的重要举措,学院广大党员师生要深入落实王勇书记在动员部署会上提出的“学思想、强党性、重实践、建新功”的12字总要求,确保主题教育取得明显成效。结合学院工作实际,王军还提出三个方面要求:一是抓好学习传达,加强组织领导。学院各基层支部要切实担负起领导职责,及时组织学习习近平总书记重要讲话,传达贯彻学校动员部署会精神和学校学院主题教育工作方案。二是抓好贯彻落实。要紧紧围绕理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等五个方面的主题教育内容开展富有特色和成效的活动。学院领导干部要以身作则、率先垂范、以上率下,把学和做结合起来、查和改贯通起来,全力以赴把每项工作都做到位,推动主题教育有力有序开展、持续走深走实。三是做好宣传总结。要加强主题教育的宣传工作,严格执行媒体管理和内容审核把关制度。要及时将主题教育的特色工作、典型案例、经验做法整理上报。

会上,学院党委专职组织员、工会主席姜梅芳宣读了经管学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组名单。党委副书记孟兆刚宣读了经管学院党委关于在全院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案。

会议要求,学院各基层支部要迅速传达落实,迅速掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮,把开展主题教育同贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,同推动学校、学院中心工作结合起来,切实把主题教育成果转化为推进学院高质量发展的成效。

王军书记正在讲话 毛嘉怡摄