当前位置:首页  学生工作  学工动态

“暖城行动”—英语小课堂进社区志愿服务活动

作者:责任编辑:田明升审核人:孟兆刚时间:2023-05-09浏览:176

为帮助中小学生改善课下学习状态、增加对学习的兴趣,经济管理学院志愿服务与社会实践中心组织经管学子赴王家港社区开展英语趣味小课堂志愿服务活动。

在本次活动中,志愿者们积极与孩子们交流学习,了解在他们学习中遇到的困惑与困难,并分享在自己十几年求学生涯中积累的经验与教训。课程开始,志愿者首先通过英语影片的方式让孩子们了解本次课程中学习的要点,亲身体会“英语就在生活中”,最大激发小朋友们学习英语的热情和期待,其次再针对影片中出现的知识点进行具体细致的讲解,小朋友们通过学习,不仅补充了知识,还找到了学习的方法与技巧。

与此同时,志愿者们还与陪同小朋友们前来的家长进行沟通交流,分享自己的求学经历、学习心得,并一一解答家长们提出的咨询意见。管科2204班志愿者张敏感慨道:“活动结束以后,社区的工作人员还为小孩子们准备的小礼物,想必他们在娱乐的同时也收获了不少新知识,我们的心里也很满足。”

教育是新时代社会最关心的问题之一,教育方式的改善与学生们对学习的正确认识需要全社会的共同努力。