当前位置:首页  学生工作  学工动态

经济管理学院荣获第三十八届大学生文化艺术节啦啦操比赛特等奖

作者:李书言责任编辑:田明升审核人:孟兆刚时间:2023-05-15浏览:106

迎接学校七十周年校庆,丰富体育文化生活,提高学生身体素质,培养顽强拼搏、团结协作的体育精神,57日晚7时,第三十八届大学生文化艺术节开幕式啦啦操比赛于田径场顺利举办。本次比赛由中国石油大学体育运动委员会主办、共青团中国石油大学(华东)委员会和体育教学部联合承办,全校各学院13支啦啦操队伍以及15组啦啦宝贝参赛。

啦啦队舞蹈表演 王士浩摄

按照赛前的抽签顺序,经济管理学院的啦啦宝贝们分别作为第五位和第六位上场表演。梁岚婷和李雨霏的舞蹈《We Fresh》用热情灵活、力度到位的舞姿展示出了大学生青春向上的精神面貌,荣获啦啦宝贝第一名的佳绩。由周怡迪和刘硕表演的舞蹈《Trouble Maker》互动较多,二人配合默契,赢得台下一阵喝彩。经管学院带来的自选动作团体啦啦操参赛表演节目《我就是这种女孩》从选曲到舞蹈动作的设计都展示出经管学院女生自信阳光、团结奋进的良好精神风貌,充分展现了经管学子活力四溢、积极进取的风采,收获了台下学生的掌声和评委的认可,荣获特等奖。

经管学院啦啦操队团助市场营销专业2102班梁岚婷在赛后感慨道:“这场比赛对我而言是一次非常难忘的经历。作为负责人,备赛过程中很多意想不到的困难让我一度陷入迷茫和自我怀疑,幸运的是结果喜人,我们的努力得到了肯定。我想感谢啦啦操比赛给个人和团体一个展示的舞台,也感谢评委中肯的点评,我们会继续提升自己的实力!”本次比赛在学生舞动青春、施展才华、张扬个性的同时,促进了各学院之间的文化艺术交流,还有助于锻炼和提高学生的凝聚力、执行力,达到德智体美劳全面发展的培养效果。

集体合照 王士浩摄

经管啦啦队获得特等奖 毛嘉怡摄