当前位置:首页  学生工作  学工动态

深入交流话成长,创新形式解难题——“团团话成长”团委书记开放日

作者:周美泽责任编辑:田明升审核人:孟兆刚时间:2023-06-15浏览:123

为进一步推动校院两级团干部联系青年“111”行动实施,畅通团员青年与团干部之间的交流沟通机制,将共青团工作延伸到基层、落实到支部、覆盖到团员,经济管理学院团委于69日在校内户外举办第二期团团话成长团委书记开放日活动。经管学院团委书记唐丽坤及学生代表参与活动,经管学院学生团总支书记邹子涵主持活动。

团团话交流 周美泽摄

唐丽坤以“学习贯彻党的二十大精神”为主题,与青年朋友面对面深入交流。她指出,各团学组织要积极探索把党的理论创新化、青年化、大众化,以更加丰富的载体形式融合党的理论知识,既要保持理论“有高度”,又要形式“接地气”,让青年群体愿意听、听得懂、有收获。

问需求、询建议,唐丽坤就前期收集的基层团支部建设工作问卷和基层团支部工作反馈单中学生反映的问题进行了一一解答,勉励青年朋友深刻理解党对青年的热切关怀和殷切期望,加深青年对团组织的认同,凝聚青年群体的力量。随后,管理科学与工程类2204团支部书记蒋顺媛分享团支部用大家感兴趣的文化体育载体形式引领班级学生学习党的二十大的建设经验。

活动最后,唐丽坤鼓励大家积极思考探索设计,以青年喜闻乐见的形式传递党的声音,扩大活动的覆盖面、影响力和抵达率,让党的声音传播地更开、更广、更深入。

学生提问 周美泽摄

据了解,“团团话成长”系列活动是经济管理学院团委打造的团干部联系基层团支部工作品牌,让团委委员定期面对面听取青年团员心声,了解青年团员中成长存在的问题并集中解答,以促进团组织进一步发挥党联系青年的桥梁纽带作用。

全体合影 周美泽摄