当前位置:首页  学生工作  学工动态

先行者计划 | 经济管理学院毕业生党员出征仪式圆满举行

作者:梁腾 刘力铭责任编辑:田明升审核人:孟兆刚时间:2023-06-20浏览:90

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,激励全体毕业生党员牢记党员责任、脚踏实地、担当作为,以良好的精神风貌踏入新的征程,经济管理学院在创造太阳雕像及南教100举办2023届毕业生党员出征仪式。学校监督检查室主任李健、经济管理学院党委书记王军、专职组织员姜梅芳、经济管理学院党委副书记孟兆刚、教工党支部书记、全体辅导员、2023届毕业生党员参加出征仪式。

上午八点,全体毕业生党员在创造太阳雕像处集合,进行合影留念。合影结束后,毕业生党员代表李劲潮带领大家庄严宣誓,全体党员用铿锵有力的声音许下共产党人最神圣的承诺,共同重温入党誓词。大家将牢记入党誓词,永葆入党初心,以誓言为参照,用行动表决心,抒发对党忠诚的意志和决心,抒发建设好社会主义的理想和信念。

重温入党誓词 周美泽摄

在创造太阳处重温入党誓词过后,全体成员到达南教100,党员出征仪式正式拉开帷幕。仪式第一项奏唱国歌。

出征仪式现场 周美泽摄

毕业生党员代表王海珍、袁心怡发言。王海珍表示:“会谨记学院教诲,牢记老师忠告,恪守党员身份,用学院赋予我们的知识与智慧去书写青年人的责任与担当!”

毕业生党员王海珍发言 周美泽摄

毕业生党员袁心怡发言 周美泽摄

随后,经济管理学院党委副书记孟兆刚为毕业生党员讲在校的最后一堂党课,他强调:“面对诱惑时,要不忘初心,拒绝‘躺平’!作为共产党员,要持续学习,持续奋斗,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量!”

党委副书记孟兆刚讲党课 周美泽摄

会上,各位毕业生党员书写出征决心书,决心书上写下的是他们为实现中华民族伟大复兴中国梦的豪情壮志,写不完的是他们无比广阔的未来、一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态。

撰写出征决心书 毛嘉怡摄

最后,学校监督检查室主任李健对毕业生党员开展廉洁从业教育。他用生动的案例向毕业生党员们展示了在未来工作中可能会面临的种种选择,引导毕业生以案为鉴,坚定信仰信念信心,筑牢拒腐防变思想防线;坚定少年志气,提倡廉洁清风。

学校监督检查室主任李健讲党课 毛嘉怡摄

李健老师与学生合影 毛嘉怡摄

习近平总书记曾寄语青年:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”本次活动,既是一场欢送会,也是一场动员会,更是一场出征仪式,希望所有的毕业生党员在新的起点上,时刻牢记初心和使命,自觉弘扬伟大的建党精神,踔厉奋发,勇毅前行,肩负起历史使命,交出无愧于时代的答卷。